Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Экспресс столетия встречают в Новой Лиепае  (12)

Ключевые слова simtgades ekspresis | koris | dejas | svētki | simtgades svētki | поезд | танцы

Оказавшиеся в их почтовых ящиках приглашения на встречу праздничного поезда столетия Латвии в субботу вечером на Лиепайской железнодорожной станции побудили довольно много людей действительно отправиться на станцию, чтобы с улыбками и аплодисментами встретить этот экспресс.

Специальный поезд столетия с певцами и танцорами по стране путешествовал три дня, и на время поездки он стал домом для артистов. Маршрут охватил все исторические регионы – Латгалию, Земгале, Курземе и наконец – Видземе. Экспресс останавливался в 12 местах Латвии: от Индры в Латгалии до Лиепаи в Курземе, а на третий день, позавчера, он отправился в Валку, в город на границе с Эстонией. Во всех 12 местах участники выступали с концертами.

Из необычного поезда вышло более 170 пассажиров – участники хоров "Рига", "Монета" и "Балсис", а также народных танцевальных коллективов "Ачкупс", "Ауда", "Дардедзе". В поздний вечерний час в Лиепае приехавших встретили не только живущие в ближайшей округе люди из Новой Лиепаи, но и духовой оркестр, созданный силами симфонического оркестра и музыкантов училища музыки, искусства и дизайна, а также танцевальные коллективы "Банга" и "Бандзениеки". Среди встречавших было также руководство города  – председатель думы Улдис Сескс и его заместитель Вилнис Витковский.

Для Новой Лиепаи уникальным и для многих жителей этого района удивительным, очень радующим и отзывчиво принятым было шествие певцов и танцоров в ярких народных костюмах от вокзала по ул.Ригас до Аннинского рынка, где была специально сооружена сцена для концерта, который в этот раз был подготовлен как танцевальная дуэль гостей и местных коллективов под названием "Кубок дружбы". Задачей зрителей было радостными возгласами показывать, кто в их глазах заслуживает большей похвалы – выступления местных коллективов или гостей. Ведущим мероприятие – актерам Лиепайского театра Роланду Бекерису и Самире Адгезаловой не приходилось лишний раз побуждать публику, так как паре сотен зрителей понравились жизнерадостные танцы в исполнении как лиепайчан, так и рижан, и, в конце концов, в этой "дуэли" победила дружба. В моменты передышки народных танцевальных ансамблей сцену заполняли студии современных танцев Лиепайского детско-юношеского центра "Дзинтари", "Роталя", "Дзиркстелите", духовой оркестр "Лиепая", а также участники цирка "Безтемата".

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!