Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Елка снова ярко сияет  (18)

Ключевые слова ziemassvētki | centrālā egle | pasākums | елка | праздники

Замерзшие ноги и намокшие куртки не стали препятствием для того, чтобы и в этом году сотни людей могли присутствовать в момент зажжения главной елки города на площади Рожу. Вчера посетители собрались не только у большой сцены, где выступали герои из телеспектакля "Кто здесь? Я здесь!", но и у пряничных домиков, на мостике, а тепла искали под навесом, где разместилась ярмарка изделий ремесленников и  народных умельцев.

"Я уже снимаю!" – фотографируя трехлетнюю Ясмину в пряничном домике, предупредил дедушка девочки Харий Рубезис. На праздничное мероприятие пришла и бабушка Сандра. "Как в какой год", – ответил Харий на вопрос, стало ли для него традицией зажигание елки в первый Адвент. "В прошлом году она еще не могла прийти", – добавил он, указывая на внучку. Детей постарше дома оставила Эвита Спроге, они не успели вовремя приготовить уроки. Зато с нею пришли четырехлетняя дочка Лива и бабушка Велта Малика. В этой семье посещение мероприятия по зажжению елки стало традицией. "Сразу поднимается настроение, когда в первый Адвент побываешь в центре города",   – уверенно говорит Э.Спроге. Она живет в Ницком крае. "Дом украшен, даже почтовый ящик украсили. А центр города еще краше. Только снега не хватает. Будем надеяться, что до Рождества выпадет", – говорит она.

От некоторых лиепайчан довелось услышать, что праздничные домики в центре города уже начинают надоедать. Э.Спроге это отрицает: "Это же традиция. Дети знают, что домики будут и ждут уже заранее. Сразу знают, куда бежать". Самый важный пряничный домик тот, что с горкой. Некие наблюдательные маленькие посетители праздника, правда, с сожалением отмечают: "Но в этом году нет домика с большой горкой!".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 ноября.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!