Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июля

+18°C
Ветер: D 7.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dita, Marta

Эмоции отбросили назад

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей | благотворительность

В традиционном благотворительном матче, в котором хоккейный клуб "Лиепая" незадолго до Рождества на своей площадке встречается с хоккеистами "Курбадс", хозяева проиграли со счетом 2:4. Это было четвертым проигрышем чемпиона Латвии – "Лиепая" в этом сезоне команде вице-чемпионов "Курбадс".

Латвийская высшая лига.
"Лиепая" – Курбадс" 2:4 (0:1, 1:2, 1:1).
Лиепая, 10 декабря, 2160 болельщиков.
Судьи: Е.Гришкевич, А.Ансонс, А.Габалиньш, В.Левалдс.
Голы: 16:40 Ясс (Забис, Галкин) – 0:1. 29:19 Озолиньш (Фрейс, Лавров) – 1:1, 33:44 Мациевский (Валтерс) – 1:2 (в больш.), 38:51 Хартманис (Гиптерс, Мациевский) – 1:3 (в больш.). 57:23 Липсбергс (Бранцис, Ясс) – 1:4, 59:30 Лещев (Лавров) – 2:4 (в больш., +2).
Штрафные минуты: 12 (2+8+2) – 26 (4+16+6).
Вратари: Чмутов – Райтумс.
Лучшие игроки: Гринбергс – Райтумс.

"Лиепая" забила первый гол в матче "летающих медвежат" в предыдущие два года, и хозяева площадки выглядели очень мотивированными сделать это и третий год подряд. В первом периоде "львы" часто представляли угрозу для ворот соперников, и главным отличием между обеими командами был вратарь команды "Курбадс" Мартиньш Райтумс.

Успешнее привычного "Лиепая" перенесла прессинг соперников в своей зоне защиты. В этом отношении приятное впечатление создала первая дальняя подача защитника Лещева нападающим в средней зоне, где гости играли активно, часто прерывая нападения хозяев. Но когда "Лиепая" быстро преодолевала центральную часть площадки, при первой возможности старалась создавать угрозу воротам противников. Во многих эпизодах шайба застревала в компактной защите "Курбадса", а когда она преодолевала это препятствие, то уверено играл Райтумс.

В концовке первого периода своему родному городу навредил представляющий команду "Курбадс" Бруно Забис, который из-за ворот передал шайбу Кобе Яссу, и тот с небольшого расстояния обыграл 17-летнего вратаря "Лиепаи" Максима Чмутова.

Во втором периоде в первые полминуты "Курбадс" создал два голевых момента и полученную инициативу удерживал в продолжение периода, завершив эту 20-минутку со счетом 3:1 в свою пользу, и это было решающим моментом в дуэли.

В третьем периоде гости уверенно действовали в защите, не участвуя в беговых соревнованиях с физически лучше подготовленными лиепайчанами. "Львы" старались часто атаковать, но в большинстве случаев без серьезных обострений возле ворот противников, а гости укрепили свое превосходство после ошибочной подачи Ильи Макарова, когда шайба попала прямо на клюшку Эдгара Бранциса. За полминуты до окончания основного времени Имант Лещев реализовал перевес в два игрока, увеличив разрыв в счете до 2:4.

Следующий матч "Лиепая" проведет 20 декабря на выезде против "Пардаугавы".

Комментарий
Главный тренер ХК "Курбадс" Петерис Осташовс:
– Матч был напряженным до того момента, когда зрители начали бросать на лед игрушки, подумав, что шайба заброшена в ворота, а также во второй раз, когда гол не был засчитан. Думаю, что это команду соперников эмоционально немного отбросило назад, они очень старались, но чего-то все же не хватило.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Большое спасибо зрителям, пришедшим на этот матч и эту акцию, которую с приближением Рождества мы проводим третий год подряд. Очень приятно играть при полных зрительских трибунах. В первом периоде противники хорошо контролировали шайбу, у нас были проблемы с победами в двоеборьях. "Курбадс" лучше действовал при численном большинстве, быстро и хладнокровно реализовывая его. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!