Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. июня

Именины: Alberts, Madis

Еще один семейный праздник

Ключевые слова bērnu rallijs | jaunie satiksmes dalībnieki, velo | csdd | детское ралли

В субботу на площадке возле концертного зала "Лиелайс дзинтарс" множество участников собрали организуемые ДБДД и ООО "Маркетинга проекту агентура Фортиус" соревнования по велосипедной езде "Детское ралли", которые в этом году состоялись уже в 15-й раз.

В соревнованиях участвовали 17 команд и примерно 100 индивидуальных участников, и это больше, чем в прошлом году. Кроме того, юные велосипедисты прибыли не только из Лиепаи и ближайшей окрестности – Гробини и Ницы, но и из Риги, и Баложи.

Даниель в "Детском ралли" участвовал впервые, но признал, что ему очень понравились эти соревнования: "Мне очень нравится ездить на велосипеде. И этим летом я хочу сдать экзамен и получить удостоверение велосипедиста, поскольку мне недавно исполнилось 10 лет". Арта, мама Даниеля, поддерживает участие сына в соревнованиях и рада тому, что такое мероприятие проводится: "Это дисциплинирует, учит самостоятельности. Это заставляет также учить теорию, повторять правила дорожного движения. В будни я на велосипеде езжу и на работу, и катаюсь по городу в свободное время, поскольку у нас в Лиепае есть много мест, куда можно съездить. Велоинфраструктура очень хорошо развита. Я стараюсь показать ребенку хороший пример".

Заместитель начальника Лиепайского отделения ДБДД Арнис Ексте подчеркнул, что в течение 15 лет это проводимое ДБДД для детей мероприятие выросло и развилось: "Если сначала это было мероприятием для детей, то теперь уже стало семейным праздником". Он считает, что лучше всего развитие "Детского ралли" характеризует непрерывный рост числа участников.

Участники демонстрировали свое умение в преодолении препятствий на трассах, управлении велосипедом, велокартом и подобными им средствами передвижения, а также они должны были решить разные связанные с дорожным движением теоретические задачи. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!