Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

"Это нелегко, но это благотворно''

Ключевые слова паломничество

Под моросящим дождиком, восхваляя в песнях Господа, в прошлый четверг в путь из собора Святого Иосифа в Аглону отправились паломники, чтобы принять участие в празднике Вознесения Девы Марии.

Короткий молебен состоялся в соборе св.Иосифа, где участники дальнего пути получили благословение епископа Виктора Стулпина.

''Первое богослужение у нас в этом году будет в Гробине'', – сказал священник Мариуш Кемпа, который как обычно возглавляет паломничество. Маршрут уже известен и проверен, но священник сказал, что с каждым годом есть нечто новое, поскольку – другой год, другая тема: "мы идем с благословением Господа. Есть новые участники, есть паломники, которые всегда идут вместе с нами''.

Путь из Лиепаи до Аглоны – самый длинный, который проходят паломники Латвии. И к лиепайчанам всегда присоединяются люди из других мест Латвии. Гунта Кароле приехала из Риги. Она рассказала, что в Аглону отправлялась много раз: "Просто нужно уповать и насладиться этим путем, поскольку Господь все распределит так, как следует. Это возможность пережить нечто иное, чем в будни".

Проделать путь из Лиепаи решили два молодых скаута из Балви – Харий Лочмелис и Райвис Супе. Райвис подтвердил, что это решение они приняли спонтанно: хотелось испробовать нечто экстремальное, поскольку из Лиепаи путь намного длиннее. Мы готовы на все, что произойдет и что придется пережить", – говорят они.

Опытными паломниками являются члены семьи Бабиных. В этом году в путь отправилась Агата со своими сыновьями – Давидом и Себастьяном. Давид неоднократно проходил этот путь, впервые еще тогда, когда ехал в коляске. Теперь он уже школьник и может поделиться опытом. "Сначала трудно, но потом уже легче. Я готов пройти пешком весь путь. Мне нравятся вечера, когда можно сыграть в футбол и когда мы находим место, где можно разжигать костер, мы поем", – сказал он.
Зато в этом году в коляске путь проделает братик Давида – Себастьян.

Агнессе Зариня идет вместе с сыновьями Габриэлем и Робертом. Роберт также путешествует в детской коляске. Он самый младший участник, которому в пути исполнится четыре месяца. Семья Бабиных отмечает, что отправляться в путь со столь малыми детьми не является чем-то необычным, и в шутку говорит: "чем меньше – тем легче!".

Мама самого маленького паломника, Агнессе сказала, что она сама впервые из Риги в Аглону шла, когда ей было пятнадцать лет: ''Это призыв. Ты чувствуешь, что тебе нужно идти. Дорога зовет, в пути ты можешь упорядочить свои мысли. Это нелегко, но это благотворно".

Двенадцатилетняя Ровена Галуза в этом году пойдет одна. И у нее есть большой паломнический опыт. Девочка проделала этот путь, когда ей было лишь два годика. Ровена готова испытать все, что повстречается в дальнем пути.

Группа лиепайчан в Аглону прибудет 13 августа.

Паломничество ''Лиепая – Алгона 2017"

Девиз – "Святой Иосиф, молись за нас!"

Маршрут паломничества:

Лиепая – Гавиезе – Асите – Нигранде – Гривайши – Ауце – Межмалиеши – Элея – Бауска – Скайсткалне – (выходной) – Дарбницас – Нерета – Акнисте – Бебрене – Ницгале – Калупе – Вишки – Аглона.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!