Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Фильц превращается в картины  (3)

Ключевые слова Mākslas Pasāža RADI | nodarbības | meistarklases | gleznošana | filcs | Максла пасажа РАДИ | мастер-класс

Студия творческого совершенствования "Максла пасажа РАДИ" регулярно приглашает профессиональных приезжих лекторов, которые преподают детям и взрослым мастер-классы творчества. Вчера в студии в мастер-классе все занимались непривычным делом – создавали картины с использованием фильца.

Мастер-класс вела художница и мастер по фильцеванию Екатерина Панова из Москвы. Е.Панову искусство и творческая работа привлекала уже с раннего детства, она училась на стилиста у Павла Баженова и Елены Нестеровой. В Москве работает директором по искусству и культуре в семейном ЭКО клубе "Древо" и руководит разными творческими занятиями, мастер-классами для детей и их родителей.

В мастер-классе Е.Панова маленьких лиепайчан учила как с помощью фильца и разных текстильных материалов делать картины, которые называются шерстяной акварелью. Дети были в восторге от самого процесса, когда основу картины покрывают клеем и на него клеят комочки фильца разного цвета и формы, и получаются картины. Все были рады результатам – у кого-то получилось море на закате, у кого-то – яркие цветы, а еще кто-то порадовал рождественским лесом.

Приближается новый учетный год и студия творческого совершенствования "Максла пасажа РАДИ" тоже начнет новый цикл работы. Студия принимает новых участников на учебные программы искусства – как детей с 4-летнего возраста, так и молодежь и взрослых без возрастного ограничения. Председатель правления и создатель общества Илзе Элизабете Раса газете "Курземес вардс" рассказала: "Деятельность студии направлена на то, чтобы под руководством профессиональных преподавателей искусства и дизайна мотивировать людей к самосовершенствованию, развитию своих способностей, талантов и навыков для общего развития своей личности. Предварительные знания необязательны, главное – желание учиться и осваивать новое, а также желание творческого проявления".

Участники студии и их родители газете признали, что на занятиях они получают позитивные эмоции.  Гита Шварцесака, мама десятилетней участницы студии Тины Кристианы, рассказала: "Моя дочь очень активный и творческий ребенок с богатой фантазией. Эти свои качества она очень хотела проявлять в художественных формах. Поэтому встреча со студией творческого совершенствования "Максла пасажа РАДИ" и Илзе Элизабете Расой была как бы случайной, но одновременно закономерной. Все произошло, так сказать, ко времени и к месту. Приятная, уютная и дружелюбная атмосфера в студии способствует творческой деятельности детей. Дети здесь освобождают и отпускают на свободу ту искорку, которая живет в них, они проявляют себя, свои чувства, выражают настроение и эмоции. Рядом с детьми всегда находится их ласковая и умная учительница Илзе, профессионализм и дельные советы которой обогащают и вдохновляют мою дочь и остальных маленьких художников. Эти занятия помогают развиваться детской личности, позволяют встречаться с другими детьми и подружиться с ними". В свою очередь, двенадцатилетний участник студии Роберт Чукурс дополнил: "Мне в нашей студии нравится то, что никогда не нужно заниматься одним и тем же. Мы работаем с разными материалами и в интересной технике. Я рад  тому, что научился лучше рисовать карандашом и картины красками. А больше всего меня радует то, что я уже начинаю писать картины масляными красками. Я советую своим друзьям и другим желающим приходить в студию, чтобы научиться новому. Здесь очень дружный коллектив!"

Художница и мастер по фильцеванию Екатерина Панова учит Роберта Чукурса новой технике фильцевания, и Роберт решил создать рождественский лес – снегом земля уже покрыта…

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!