Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

ФK "Лиепая/Мого"- "Жальгирис" 1:0

Ключевые слова futbols | fk liepāja/mogo | лиепая/мого | футбол

 Во время международного перерыва сборных ФК "Лиепая/Мого" на своем поле встретился с флагманом литовского футбола последних лет, вильнюсским "Жальгирисом" и победил со счетом 1:0. Единственный гол в пользу наших забил Кристап Гребис.

В этом матче лиепайчане в начальном составе на поле выпустили двух проходящих испытание игроков. 24-летний украинский центральный нападающий Леонид Акулинин, рост которого 194 сантиметра, раньше играл в литовском клубе "Судува", а еще перед тем в чешской команде "Богемианс-1905". Он прошел футбольную школу донецкого "Шахтера" и представлял вторую и третью команду этой организации, побывал также в аренде в команде "Говерла-2". Забитыми голами Акулинин не отличался на чемпионатах ни Литвы, ни Чехии.

Центральному защитнику из Черногории Михайло Томковичу 25 лет. Прежним его местом работы были клубы на родине "ОФК Петровац", "Рудар" из Плевля, "Будочность" из Подгорицы и "Дечиц". Так как представителей команды "Лиепая/Мого" в составе сборной Латвии нет, то наши на поле отправили фактически лучших игроков. Из заявленных в высшую лигу не было только вызванных в сборную U-21 Юрковского, Кигурса, Карклиньша, Куртиша и Крушатина. Дайнис Казакевич в сборную  вызвал также  арендованных клубу "Гробиняс СЦ" Д.Добрецова и Гулбиса.

Вильнюсский "Жальгирис" является лидером Литовской лиги А, правда, не одержал побед в последних трех матчах, к тому же в последнем из них со счетом 0:2 уступил убедительному аутсайдеру – каунасскому "Жальгирису", потерпев свое первое поражение в этом сезоне. Вильнюсская команда в сборную своей страны направила шесть футболистов, и гости начали игру с примерно половиной регулярных футболистов начального состава.

Один из них – второй самый результативный игрок чемпионата Литвы, бразилец Эливелто был вынужден покинуть поле уже в середине первого тайма после столкновения головами с лиепайским сенегальцем Кейта, который смог продолжать матч. Травма бразильца была более тяжелой, и на поле даже пришлось выехать транспорту скорой помощи.

В первом тайме территориальный перевес имели гости, однако нападения обостряли в основном лиепайчане, которые несколько раз медлили с ударами, позволяя соперникам заблокировать их, а в самом конце тайма выходом против вратаря по такой причине не воспользовался Карашаускас.

После перерыва картина на поле существенно не изменилась, к тому же отличной возможностью не воспользовался Акулинин. После смены игроков лиепайчане активизировали нападение. Особенно по правому краю, но единственный гол был забит с левого фланга. Несколько индивидуальных успехов увенчались быстрой сыгровкой и подачей в свободную зону Гребису, который забил мяч в ворота между ног вратаря. В концовке матча гости активизировались, но в этой встрече фактически остались без реальных голевых моментов.

В воскресенье, 18 июня, в 19 часов "Лиепая/Мого" в матче высшей лиги на своем поле встретится с "Вентспилсом".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!