Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+19°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Флот возрождается с "Аусмой"  (5)

Ключевые слова osta | loču kuģis | Ausma | порт | суднo

Порой персонал входящих в Лиепайский порт грузовых судов, встречая лоцманов, удивленно спрашивал – как это так получается, что в стране Евросоюза еще эксплуатируются лоцманские суда почти 30-летней давности?

Управление Лиепайской специальной экономической зоны замысел о приобретении нового лоцманского судна лелеяло уже некоторое время, и наконец в этом месяце наш порт дождался пополнения флота. К тому же это впервые, когда приобретено не подержанное, а совершенно новое плавсредство. 

"Мы уже давно это заслужили", – говорит капитан Лиепайского порта Петерис Гудков, перечисляя преимущества нового судна – скорость, мощность двигателя, способность маневрирования, надежность, современные устройства навигации и т.д. Столь современного лоцманского судна нет даже у гораздо более зажиточного соседнего порта Вентспилса. Новое судно по традиции названо женским именем "Аусма".

А его крестной матерью стала актриса Карина Татаринова, у которой теперь будут новые заботы как о судне, так и о его команде. Но у крестной матери есть и свои привилегии – она может подниматься на борт судна в любое время и отправляться на нем, куда пожелает, разумеется, согласовав это с капитаном, – отметил управляющий СЭЗ. В дальнейшем во флоте лиепайского порта будут две "лоцманские сестры" – "Аусма" и "Аустра", а построенный в 1991 году "Пилот-4" будет продан с аукциона.

По сравнению с "Аустрой" и "Пилотом", новое судно значительно меньше, длиной всего 14,1 метра, но гораздо более маневренное. "Если старые суда могут развивать скорость 11-12 узлов в час, то новое – более 20 узлов в час", – указал капитан порта.

Хотя погодные условия не позволяли судну развить полный ход, путь из судоверфи Курессааре (остров Сааремаа, Эстония) в Лиепаю лоцманское судно преодолело примерно за шесть с половиной часов. Вместе с эстонскими коллегами в этом переходе участвовали также капитан "Аусмы" Оскар Кадегис и механик Янис Инге, в Павилосте к ним присоединился также управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш.

Команде к судну еще нужно привыкнуть, но О.Кадегис уже оценил то, насколько "Аусма" удобно управляема – есть как скорость, так и мощность.

"Судно более легкое в управлении, но гораздо более мощное. Навигация просто удивительная. Судно очень современное", – в свою очередь, радуется Я.Инге. 

Подробнее – в номере газеты "Курземес вардс" за 21 июня.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!