Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Гармоничные портреты

Ключевые слова liepājas latviešu biedrības nams | Viņa/2 | izstāde | agris klestrovs | andris apšenieks | выставка | дом латышского общества

В Доме латышского общества открыта подготовленная двумя фотохудожниками выставка женских портретов "Она/2". Цветные фотографии лиепайчанина Агриса Клестрова и рижанина Андриса Апшениекса встречают зрителей в фойе, а черно-белые можно посмотреть в выставочной галерее. Размещение фотографий немного смущает тех, кому важен автор каждого художественного произведения. Приходится читать информацию о выставке, которая доступна в фойе. В ней говорится, что фотографии А.Апшениекса находятся немного выше, а фотографии А.Клестрова – немного ниже.

"Я рад, что меня пригласили. В наши дни все это делается в компьютерах и телефонах, приятно видеть людей непосредственно на выставке. Тех, кто одобряют и иногда критикуют, это помогает в творчестве", – сказал А.Апшениекс.

На открытие выставки пришло несколько моделей фотохудожников. Мегия рассказала, что ей очень нравится результат: "Приятно прийти и увидеть наши портреты и других девушек, какие получились у обоих фотографов. Я запечатлена на фотографиях как Агриса, так и Андриса. Они оба приятные, с чувством юмора, никогда не скучно".

На вопрос, что общего у обоих фотографов и что отличается, А.Апшениекс ответил, что оба хотят создавать гармоничные портреты или акты: "Стараемся отображать человека либо интересного, либо красивого. Иногда получается одно и то же. Мне кажется, что у Андриса больше энергии, он работает намного больше, чем я. Недавно мы вместе фотографировали порт, там мы были не единственными. Надеюсь, что будем продолжать сотрудничество".

А.Клестров говорит, что Андрис умеет говорить намного красивее. "Не знаю, что у нас может быть общее при фотографировании. У каждого ведь свой взгляд, свое восприятие. Я с ним так много вместе работал, что уже не могу сказать, в какой момент что начинается и что заканчивается. Уже четыре, пять лет мы время от времени встречаемся и вместе фотографируем. Либо я езжу к нему в Ригу, либо Андрис приезжает ко мне в Лиепаю", – рассказал Агрис.

С выставкой можно ознакомиться до 1 октября.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!