Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+21°C
Ветер: A 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Главный приз – "за ядерную реакцию"  (12)

Ключевые слова liepājas muzejs | liepājas vizuālās mākslas izstāde | выставка | музей

Вчера в Лиепайском музее на открытии выставки визуального искусства "Звуки города в искусстве" в насыщенной интригой атмосфере собрались художники и любители искусства, чтобы не только оценить проведенный год в искусстве, но и узнать, как будет распределен призовой фонд управления культуры в размере 1000 евро. Автором лучшей работы был признан художник Андрей Пригичев, призов удостоены также художники Илзе Карлсоне и Ивар Бернатс.

Лиепайскую выставку визуального искусства в этом году оценивали представитель Латвийского союза художников Игорь Добычин, художница Сандра Крастиня и куратор программ коммуникации и образования музея декоративного искусства и дизайна, искусствовед Агнесе Поре. Всех представителей жюри сильно впечатлила своеобразная работа Андрея Пригичева "Повышение национального самосознания". И художник получил Гран-при выставки и денежный приз в размере 500 евро за современное решение национальной темы. "Работа, которая, глядя на нее, может вызвать ядерную реакцию", – о произведении искусства А.Пригичева на выставке образно выразился И.Добычин.

В свою очередь, за работу "Листопад", как профессионально сбалансированную и уместную в выдвинутой выставкой тематике ощущений городской среды была награждена художница Илзе Карлсоне денежным призом в размере 250 евро. Денежным призом в размере 205 евро жюри наградило художника Игоря Бернатса за работы "Звук времени" и "Память", которые успешно вписались в резонанс со звуком города в искусстве.

Как и каждый год несколько выставочных работ приобрел Лиепайский музей для пополнения фондов искусства. Работы выбирала комиссия фондов Лиепайского музея согласно концепции комплектования фондов Лиепайского музея. В этом году музей выбрал работу Валдиса Мацкарса, картину Мартиньша Крумса  и фотографию Гунара Копшталса.

Свой приз вручило также управление Лиепайской специальной экономической зоны. Его фаворитом стала лиепайский классик искусства, маринист Бенита Битане с представленными на выставке картинами "После грозы", "Во власти ветра" и "Свет за облаками". Все участники выставки получили подарок от Лиепайского симфонического оркестра – билеты на концерт.

Во время выставки любой посетитель может проголосовать за понравившуюся работу. Художник, работа которого получит больше всего голосов, от фирмы маркетинговых проектов "Фортиус" в подарок получит возможность отовариться в магазине "Рутиня" на 150 евро.

Выставка "Звуки города в искусстве" будет представлена до 4 декабря

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!