Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+15°C
Ветер: D 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Готовятся к Празднику песни  (1)

Ключевые слова dziesmu svētki | folkloras ansamblis | jarilo | ярило | концерт

На Курземском смотре коллективов национальных меньшинств, который проходит за год до Праздника песни, из лиепайских коллективов самого большого признания жюри удостоился фольклорный ансамбль "Ярило".

Курземский смотр коллективов национальных меньшинств в прошлую субботу проходил в Лиепайском доме латышского общества. В нем участвовали 15 коллективов из Лиепаи, Вентспилса, Салдуса и Риги.

Столько же очков, сколько получил ансамбль "Ярило", получил также рижский семейный коллектив русских и казацких песен "Любо мне!". А первую степень жюри предоставило еще двум другим лиепайским коллективам – ансамблю народной песни "Вольница" и ансамблю украинской общины "Свитанок". Второй степени был удостоен ансамбль Лиепайского центра немецкой культуры "Die Sonne", третьей степени – ансамбль немецкого общества "Es war einmal..." и ансамбль "Паулинка" Лиепайской белорусской общины "Мара". Седьмой лиепайский коллектив – ансамбль лирической песни "Любава" на сей раз получил лишь диплом за участие.

На Всеобщем латышском празднике песни и танца, который будет проходить в следующем году с 30 июня по 8 июля, примут участие также 90 художественных коллективов национальных меньшинств. Чтобы выяснить, какие коллективы будут участвовать в нем, а также в Международном фестивале "Балтика-2018", Латвийский национальный центр культуры проводит смотры в нескольких местах Латвии.

В Лиепае жюри руководил режиссер программы национальных меньшинств Праздника песни и танца и координатор творческих проектов Латвийской академии культуры Юрис Йонелис. Жюри оценивало содержание выступления, его художественное качество и техническое исполнение, умение представить выступления на латышском языке и общее впечатление.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!