Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

ХК "Лиепая" одержал третью победу подряд

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

ХК "Лиепая" в важной борьбе за 3-е место в регулярном чемпионате Латвийской хоккейной высшей лиги в субботу на своей площадке с 5:1 обыграл "Земгале/ЛЛУ", взяв реванш за неудачи в двух предыдущих взаимных дуэлях.

"Лиепая" – "Земгале/ЛЛУ" 5:1 (2:0, 2:0, 1:1).

Лиепайчане в начале игры сами усложнили себе жизнь, оставшись в меньшинстве и на последних секундах чуть не пропустив гол, но посланная земгальским нападающим Кристапом Миллером шайба угодила в штангу ворот.

В одинаковых составах чувствовался территориальный перевес лиепайчан, гости предпочли действовать в защите. Хозяевам удавались успешные нападения, но оппоненты старались не пускать наших в позиции ударов, "Лиепая" компенсировала это активной борьбой перед воротами противников. Удар с синей линии вратарь отразил, но перед воротами Паул Ходзько вывел хозяев вперед.

Перевес наши увеличили во время нападения в две волны. С ударом Клава Планицы Том Нука справился, но отраженной шайбой первым овладел Ходзько – 2:0.

В средине второго периода гости активизировались, дважды имея возможность играть в большинстве, но слишком пассивно действовали в своей зоне. Чем воспользовался капитан "Лиепаи" Мартиньш Гиптерс, который не очень сложным ударом в меньшинстве увеличил перевес лиепайчан до трех голов.

Хоккеисты "Земгале/ЛЛУ" опасно атаковали ворота лиепайчан, но Рихард Цимерманис отстоял свою крепость, а на другой стороне площадке Валтер Фрейс неудобной стороной клюшки увеличил счет до 4:0.

Гости заменили вратаря, но их боевитость уже ослабла, и главный тренер елгавской команды Евгений Линкевич после матча признал, что к тому времени его команда уже была морально сломлена.

Правда, у гостей были неплохие возможности возобновить борьбу – удаление до конца матча заработал Рейнис Демитерс, оставив "Лиепаю" только с пятью защитниками, к тому же последние 2 минуты второго периода и первые 3 минуты третьего периода нашим пришлось играть в меньшинстве. Правда, в это время хозяева создали довольно опасный голевой момент, но Дмитрий Корнилов не воспользовался выходом один на один с вратарем.

Победители матча фактически уже были ясны в третьем периоде, и команды, обменявшись точными бросками, сравнительно спокойно довели борьбу до конца.

Еще в субботу "Курбадс" с 10:0 нанес поражение команде "Рига/Призма", а матч между "МОГО" и "HASC" не состоялся, так как эпидемия гриппа отрицательно повлияла на состав юрмальчан.

Следующий матч высшей лиги "Лиепая" проведет 11 февраля, когда на своей площадке встретится с юрмальской "HASC", а паузу в чемпионате использует для тренировок функциональной подготовки.

Голы: 5:33 Ходзько (Демитерс, Планиц) – 1:0, 16:36 Ходзько (Планиц, Фрейс) – 2:0. 28:37 Гиптерс (Мицкевич, Пропошин) – 3:0 (в меньшинстве), 30:52 Фрейс (Планиц) – 4:0. 51:43 Зиепиньш (Феоктистов, Батрак) – 4:1 (в большинстве), 53:24 Фрейс (Ходзько, Планиц) – 5:1.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!