Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Хоккеисты "Лиепаи" обыграли лидера турнира – команду "Мого"  (3)

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В субботнем матче Латвийской хоккейной высшей лиги "Лиепая" на своей площадке дважды отыгралась с дефицита в два гола и в очень результативной борьбе со счетом 7:6 обыграла лидирующую команду турнира "Мого". 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Мого" 7:6 (1:2, 2:1, 4:3).

Лиепая, 11 февраля, 373 болельщика.

Судьи: Э.Одиньш, А.Ансонс, М.Лоцанс, А.Габалиньш.

Голы: 2:05 Вилкойтс (Зиеминьш, Телушкин) – 0:1, 3:39 Бегов (Курмис) – 0:2 (в больш.), 17:17 Лещев (Фрейбергс, Кондратс) – 1:2. 33:05 Вилкойтс (Липсбергс) – 1:3, 36:34 Калейников (Фрейс, Гринбергс) – 2:3, 38:27 Озолиньш (Калнс, Лещев) – 3:3 (в больш.). 41:08 Бегов (Фрейманис) – 3:4 (в больш.), 43:15 Калейников (Гринбергс) – 4:4 (в больш.), 47:51 (Миезис (Лещев) – 5:4. 52:19 Логунов – 6:4, 53:14 Зиеминьш (Сикснис, Вилкойтс) – 6:5, 56:28 Дилевка (Римьянс) – 7:5, 57:17 Бегов (Звирбулис, Прусис) – 7:6.

Штрафные минуты: 38 (4+18+16) – 22 (12+2+8).

Вратари: Конрадс – Казанов (с 29:05 Анчс).

Лучшие игроки: Калейников – Вилкойтс. 

В состав "Лиепаи" вернулись как четыре хоккеиста (Марис Дилевка, Валтер Фрейс, Илья Макаров, Вячеслав Минаев), которые во время международного "окна" в составе студенческой сборной Латвии принимали участие в Зимней универсиаде, так и Марис Миезис, из-за травмы пропустивший большую часть сезона, и Имант Лещев, испытавший силы в составе рижского "Динамо". Трое из этих хоккеистов в субботу отличились забитыми голами. Начало борьбы для "Лиепаи" было более чем неудачным, и хоккеисты "Мого" дважды с близкого расстояния забили шайбы в ворота Конрадса.

"Львам" удалось вернуться в борьбу во второй части первого периода, когда разрыв в счете сократил Лещев сильным ударом с центральной зоны площадки. В начале второго периода лиепайчане переняли инициативу и были близки к ничьей, но гол забил Вилкойтс, возобновив перевес в две шайбы своих кредитодателей.

В продолжение логики было больше. Калейников после прекрасного сольного прорыва добился 2:3, а Озолиньш реализовал численное большинство и сравнял счет.

Вдохновленные успехами "львы" даже в меньшинстве рвались вперед, но уже не впервые в матче хоккеисты "Мого" за это наказали хозяев забитым в самом начале третьего периода голом в контрнападении при численном большинстве.

Продолжение периода для "Лиепаи" было очень успешным. Свое мастерство повторно продемонстрировал Калейников, результативностью отличились Миезис с Логуновым, и хозяева площадки уже имели перевес в два гола. В стремительном и открытом хоккее решающей оказалась забитая Дилевкой шайба за три с половиной минуты до окончания основанного времени.

На этой неделе "Лиепая" дважды встретится на своей площадке с "Ригой", которая может стать противницей "львов" в первом туре матчей на выбывание. В Лиепае матчи состоятся в среду, 15 февраля, в 18.30, а в воскресенье, 19 февраля, в 17 часов. 

Комментарий
Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– В ходе подготовки к этому матчу мы акцентировали то, что нам не давалось в предыдущих матчах. Для "Мого" характерно быстрое завладение инициативой и стремительное забивание шайб. Во втором периоде удалось воспользоваться своим сильнейшим оружием в зоне нападения. Три из семи голов забили в численном большинстве. В завершение было важно удержать инициативу.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!