Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: DA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Хоккеисты "Лиепаи" пробились в полуфинал

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккейный клуб "Лиепая" | хоккей

В субботу в последнем матче четвертьфинала Латвийской хоккейной высшей лиги ХК "Лиепая" на своей площадке со счетом 5:1 (1:1, 2:0, 2:0) обыграл ярого противника ХШ "Рига", победив во всей серии с результатом 3-2. 

Четвертьфинал Латвийской высшей лиги.

ХК "Лиепая" – ХШ "Рига" 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

Серия 3-2.

Лиепая, 11 марта, 615 болельщиков.

Судьи: А.Ансонс, Г.Звиедритис, К.Купчус, А.Казакс.

Голы: 12:12 Калнс (Тубелис, Дилевка) – 1:0 (в больш.), 17:46 Панкевич (Унделис, Шишляников) – 1:1, 27:05 Озолиньш (Лавров) – 2:1, 31:36 Фрейбергс (Тубелис, Дилевка) – 3:1 (в больш.), 40:33 Калнс (Дилевка) – 4:1, 42:09 Римьянс (Корнилов, Жучков) – 5:1.

Штрафные минуты: 20 (4+4+12) – 36 (4+16+16).

Вратари: Мищук – Ворис (с 42:09 – Романовский). 

Возможно, перед решающим, пятым матчем серии немного комфортнее чувствовали себя рижане. От нынешнего чемпиона – ХК "Лиепая" ждут медали любой пробы. Поэтому матч – быть или не быть – оказал существенную психологическую нагрузку. 

Лиепайчане мощным натиском начали матч, стараясь найти по возможности кратчайший путь к воротам противников. На попытки гостей создавать опасные голевые моменты возле крепости Мищука хозяева отвечали быстрыми контрнападениями, дважды такой рывок заставив остановить нарушением правил. Второе численное большинство превратил в гол Дилевка.

Гости сравняли счет в конце периода, когда наши сначала ошиблись, начав нападение, а потом неловко сыграли за своими воротами.

Во втором периоде лиепайчане продолжали целенаправленно играть вблизи ворот соперника. Сначала удачно сыграл Озолиньш, а потом гости два раза подряд нарушили правила, и существенный численный перевес метким попаданием под перекладину реализовал Фрейбергс.

Третий период обе команды начали в неполных составах, и в таком формате успешнее действовали хозяева. Сначала Калнс, а потом Римьянс за полторы минуты фактически решили судьбу матча. В оставшееся время порой вспыхивали резкие действия, лиепайчане дважды оставались втроем, правда, ненадолго, а в концовке матча кулаками махали Корнилов и Макаров. Хорошо, что в этот раз пылкий темперамент не повлек за собой большие наказания и дисквалификации.

В полуфинале лиепайчанам будут противостоять хоккеисты "Мого". Во второй полуфинальной паре силами будут мериться команды "Курбадс" и "Земгале/ЛЛУ".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!