Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+5°C
Ветер: DA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Холодной воды не боятся

Ключевые слова ziemas peldēšana | зимнее плавание

"Пошли купаться!" – весело взывают дети и первыми бегут по пляжному песку к воде. Взрослые медленнее и степеннее снимают куртки, джемперы и сапоги. Температура воздуха плюс 8-9 градусов. Вода существенно теплее – плюс 12 градусов. Так в воскресенье в Беберлини на водоеме началось открытие зимнего купального сезона общества велоактивистов и зимних пловцов "ВелоРонис".

Собравшиеся 72 "моржа" – очень хороший показатель. Ведь неделю назад на мероприятии открытия сезона латвийского масштаба в Озолниеки собралось 84 любителя плаванья в холодной воде, – пояснила представитель "ВелоРонис" Инга Кривцова. Уже во время сбора участников было видно, что это – встреча позитивно думающих людей. Зимние пловцы рады встрече друг с другом, все в хорошем настроении. Улыбаются. "Нет, мы не "моржи", пришли впервые", – говорит стоящая в стороне семья Дагнис Деркевиц, Арта Глумане и Даниэль. Они в "Фейсбуке" прочитали о таком мероприятии. "Мы, взрослые, в этот раз купаться не будем. Ребенок хочет попробовать. Может быть, в следующее воскресенье мы тоже рискнем, ведь это полезно для здоровья", – признала Арта. И.Кривцова рада, что в этом году сезон начинается особенно – с большим количеством участников. В конкурсе проектов Лиепайского городского самоуправления выделено софинансирование на приобретение передвижной бани, которая здесь будет уже в следующее воскресенье к совместной тренировке. Теперь есть свой домик для переодевания. "В этом конце водоема мы занимаемся уже второй год. Выбрали это место именно из-за инфраструктуры, ведь вейк-парк развивается и мы стали мешать друг другу. В самоуправленческую концепцию развития Беберлини мы внесли предложение, чтобы это место утвердили для зимнего плаванья. Хотим установить мостки, чтобы можно было тренироваться, и к соревнованиям не нужно было устанавливать понтоны. В прошлом сезоне по воскресеньям плавать приходило от 30 до 50 человек. В обществе числится 30 членов, но сюда приходят и другие", – рассказала Инга.

Небольшую торжественность открытию сезона зимнего плаванья придали должностные лица. А начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш здесь свой, так как сам является "моржом". "Это по силам любому, – сказал он в обращении к участникам мероприятия. – В прошлом сезоне я перед собой выдвинул такую цель и с честью выполнил. Главное – не испугаться и начать. Вместе сделать это легче". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!