Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. июля

+18°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Cecīlija, Cilda

Хотят титулов и вволю наездиться  (16)

Ключевые слова rallijs | Rallijs Liepāja | ралли | rally Liepāja

Сегодня в Лиепайском ралли примут участие 57 экипажей, из которых 43 стартуют в зачете разных классов чемпионата Европы, а 14 пилотов и их штурманы сосредоточатся только на шестом и седьмом этапах чемпионата Латвии по ралли.

В числе участников Лиепайского ралли трое лиепайчан, из которых на девятый этап ЧЕР подал заявку Мартиньш Сескс вместе со штурманом Марисом Кулшсом. Их автомашина "Пежо-208 R2" класса RC4 от "ЛМТ аутоспорта академия" заявлена в зачете юниоров чемпионата Европы. На трассе М.Сескса можно будет увидеть под номером 32. Лиепайчанин постарается стать также чемпионом Латвии как в ЧЛР3, так и в классе юниоров.

Мартиньш, которому в воскресенье исполнится 17 лет, на вопрос о своих целях в дебюте на чемпионате Европы сказал, что в Лиепайском ралли это стремление уберечь свою лидирующую позицию и завоевать титулы чемпиона Латвии в обоих классах, где он находится на верхних строчках таблиц. Молодой спортсмен также сказал: "Очень важным будет финиш, чтобы можно было достойно завершить чемпионат Европы. Главное, ехать так, чтобы было и самому приятно и другим".

БМВ-325 Дана Леща и Райтиса Рипелиса на трассе будет под номером 59. А у "Хонды Сивик Тайп R" Ричарда Раймонда Виксны/Мартиньша Мелдрайса будет номер 63.

Дан Лещ, который после пятилетнего перерыва вернулся в автоспорт весной, приняв участие в богатом крутыми поворотами ралли "Курземе", сказал: "Во-первых, за время перерыва я изголодался по езде, мне очень хочется ездить! Хочется компенсировать все то время. Конечно, цель – одержать победу в своем классе, а также получить как можно более высокую оценку в общем зачете, чтобы я смог приблизительно оценить свои силы, то, что я потерял за эти годы и что приобрел".

Дан указал, что по крайней мере половина домашней трассы ему знакома, что по этим дорогам хоть раз в жизни он проезжал. Правда, спортсмен немного опасается, сработается ли со штурманом, который читал стенограмму на протяжении лишь 100 километров: "За два дня на трассе нужно пройти 200 километров, а общая дистанция с переездами составит 767 километров. Это многовато".

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!