Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. января

+3°C
Ветер: R 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Художника покорил Петровский рынок  (5)

Ключевые слова nikolajs sokolovs | izstāde | viena diena liepājā | glezniecība | выставка

Встреча с айзпутским художником Янисом Калнмалисом в жизни русского художника Николая Соколова открыла новую страницу. Можно сказать, что во имя этой дружбы сейчас имеется возможность в Лиепайском музее ознакомиться с выставкой Н.Соколова "Один день в Лиепае".

Николай Соколов – живущий в Финляндии русский художник, который всем сердцем полюбил Лиепаю и очень польщен тем, что Лиепайский музей согласился в своих помещениях представить выставку его картин. Художник родился в 1961 году в Москве, учился на факультете искусства Государственного института кинематографии. Николай Соколову уже несколько лет в Финляндии принадлежит студия и художественная галерея "Арракоски", – рассказала историк Лиепайского музея Алена Крижевич.

В 2009 году художник начал свою деятельность в Финляндии, переняв галерею финского художника Олави Коскинена, где хранятся работы многих других художников. Начав знакомиться с ними, художник увидел работы айзпутчанина Яниса Калнмалиса, они привлекли его внимание, и Н.Соколов решил встретиться с Я.Калнмалисом. Приехав в Айзпуте, он почувствовал себя как дома и заметил многое, что в России уже давно ушло в прошлое. "Благодаря посещению Айзпуте, появился цикл картин "Провинция", – рассказал художник. Он характеризует Айзпуте как место, где люди живут нормальной, настоящей жизнью, трудятся и зарабатывают.

О Лиепае художник говорит, что именно рынок покорил его. На Петровском рынке он вспомнил, как когда-то в далеких 60-х годах он вместе с бабушкой в Москве ходил за покупками – огромные весы, огрубевшие от ветра лица и рядом величественный собор. В Лиепае художник провел один день, но полученные впечатления были такими яркими, что послужили основой для экспозиций в музее.

Выставка состоит из трех частей. Первая – работы под названием "Один день в Лиепае", с видами Айзпуте и Лиепаи, написанными в этом году.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 25 октября

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!