Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Игроки "Лиепаи" разгромили "Ригу"

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В воскресенье ХК "Лиепая" на своей площадке в матче Латвийской высшей лиги со счетом 5:2 (2:0, 2:0, 1:2) одержал победу над ХШ "Рига". Перед матчем приз лучшего игрока Латвийской высшей лиги в январе получил лиепайчанин Эгил Калнс. 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Рига" 5:2 (2:0, 2:0, 1:2).

Лиепая, 19 февраля, 271 болельщик.

Судьи: М.Богданов, Р.Ючер, В.Левалдс, Н.Сильченок.

Голы: 03:30 Калнс (Дилевка, Фрейбергс) – 1:0, 06:14 Фрейс (Озолиньш, Лещев) – 2:0, 36:37 Штелмахерс (Миезис, Калейников) – 3:0, 38:31 Лиепиньш (Жучков, Римьянс) – 4:0 (в больш.), 41:40 Игнатович (Калнберзиньш, Потапов) – 4:1, 44:18 Игнатович (Калнберзиньш, Потапов) – 4:2 (vair.), 58:27 Фрейбергс (Кондратс, Калнс) – 5:2 (в больш.).

Штрафные минуты: 12 (2+4+6) – 18 (0+12+6).

Вратари: Мищук – Борскович (с 29.40 – Ворис.).

Лучшие игроки: Штелмахерс – Буйлис. 

В регулярном чемпионате интриг осталось мало, но лиепайчан они больше не касаются. В матчах на выбывание предстоит встреча с обеспечившей себе 5-е место ХШ "Рига", поэтому состоявшиеся на прошлой неделе два матча против этой команды следует воспринимать как генеральную репетицию перед плей-офф. Две победы подтвердили, что нашим по плечу пройти в полуфинал, но ход этих матчей указывал на то, что игра против рижан отнюдь не будет легкой прогулкой.

Объективные выводы о сопоставлении сил обеих команд в данный момент не позволяет сделать факт, что рижане вчера играли с тремя звеньями, так как семеро хоккеистов параллельно отстаивают честь ХК "Рига" в Российской молодежной лиге. К матчам на выбывание они уже вернутся обратно.

В первом периоде бросками с близкого расстояния крепость противников покорили Калнс и Прейс. В быстрой и динамичной игре точностью, силой и мастерством отличались лиепайчане, уверенно контролирующие ход борьбы. Поиск и решения по покорению ворот противников продолжались и увенчались точными попаданиями Штелмахерса и Лиепиньша. В воротах уверенно действовал вылечивший травму Мищук.

Интригу гости возобновили в начале третьего периода, быстро сквитав два гола, но больше вольностей хозяева им не позволили. Точку в вопросе о победителе матча поставил при численном большинстве Фрейбергс.

В регулярном чемпионате ХК "Лиепая" проведет еще два матча на выезде – 25 февраля против ХК "Призма" и 1 марта против хоккеистов "Земгале/ЛЛУ". 

Комментарий
Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Мы имеем оптимальный состав. Удовлетворяет содержание первых двух периодов. По-прежнему можно желать лучшего в реализации бросков, а в последнем периоде грешили ошибками в зоне нападения и возвращаясь в защиту. Зная, что с этими противниками нам придется играть в матчах на выбывание, работаем над нюансами.

Главный тренер ХШ "Рига" Игорь Смирнов:
– Третий матч за пять дней – это для нас нелегко. От ребят я требовал максимальной сосредоточенности в защите, к сожалению, в первых двух периодах это нам не удалось.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!