Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Им подвластны молоток и спицы

Ключевые слова 10.vidusskola | adīšana | naglošana | čempionāts | 10 школа | конкурс

В зале 10-й средней школы им.Я.Чаксте громко стучали молотки и тихо сновали вязальные спицы. Традиционный конкурс быстрого вязания проходил уже седьмой год, и в этом году на нем в ловкости пальцев состязались 72 ученицы из лиепайских и краевых школ. Девочкам дали по мотку пряжи и спицы, каждая возрастная группа за определенное время должна была связать как можно больше рядов, соблюдая также аккуратность. Среди учениц 6-х и 7-х классов победила Элизабете Циприке из 15-й средней школы им.О.Калпакса, среди учениц 8-х и 9-х классов победила Катрина Снейбе из Вайнедской средней школы, среди старшеклассниц титула самой быстрой вязальщицы удостоилась Анна Паула Миронова из 8-й средней школы. Обладательницы 1-го места в качестве приза получили подарочные карты от магазина "Пога".

Конкурс быстрого забивания гвоздей проходил четвертый год. В нем участвовали 11 команд учеников 5 – 9-х классов. Каждую из них представляли два мальчика и одна девочка. Участники соревновались, кто быстрее всех забьет гвозди в чурбан. Со своими четырьмя гвоздями быстрее всех справился Роланд Дзерве из 10-й средней школы им.Я.Чаксте. В конкуренции девочек быстрее всех три гвоздя забила Саманта Виегла из 5-й средней школы им.Дружеского призыва. Они в качестве приза получили золотой молоток. В командных соревнованиях переходящий "Золотой молоток" получила команда 10-й средней школы – Алия Свара, Роланд Дзерве и Райвис Звея. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!