Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Искатели вдохновения заполняют концертный зал "Лиелайс дзинтарс"  (19)

Ключевые слова konference | subject: creativity | конференция

Двадцать резко отличающихся и представляющих разные сферы лекторов – яркие личности разных поколений в пятницу делились своим опытом с примерно 900 слушателями уже на третьей конференции творческого подхода "Subject: Creativity".

Как реализовать идею, которая самому кажется выдающейся, а другим – невозможной? Что делать, когда одолевают сомнения? И в случаях, когда нет денег? Является ли рутина твоим врагом? И твои сомнения – твоим другом? И что делать, когда замысел осуществлен? Простые вопросы, которые непременно знакомы каждому, кто пытался идти своей дорогой. На конференции ответы на них и советы давали и просто рассказывали о своем пути художница Джемма Скулме, скейтбордист Мадар Апсе, дирижер Инт Тетеровский, бывший премьер и предприниматель Марис Гайлис, кинорежиссер Андрис Гауя, писательница Гундега Репше и другие. В свою очередь, среди публики были представители разных профессий – менеджеры, специалисты по рекламе, художники, знатоки маркетинга, актеры, журналисты, представители самоуправленческих учреждений, предприниматели, студенты и старшеклассники.

Конференция началась впечатляющим и замечательным выступлением композитора Эрика Эшенвалдса, которое иллюстрировал Лиепайский симфонический оркестр. Очарованный природой севера композитор хотел музыкой передать "культурно-историческое наследие северного сияния". Чтобы сделать это, он путешествовал по северным странам до самой Аляски.

Композитор выслушал около 50 разных рассказов, писал письма профессорам, которые не отвечали ему, сидел в библиотеках и прочитал около 150 книг, на Аляске сломал ногу и, повстречавшись с представителем индейцев в джинсах, опечалился, что "пришел с опозданием в сто лет". Северное сияние, которое длилось восемь часов и вернулось следующей ночью, композитору удалось увидеть. Вернулся домой и – нужно было браться за работу, писать музыку. "Начинаешь сомневаться. И эти сомнения гонят вперед, – рассказал он. – Как робкий мальчишка я прикоснулся к северному сиянию, и получилось произведение о нем". Когда после рассказа композитора оркестр исполнил вторую часть мультимедийной симфонии "Северный свет", в зале воцарилась тишина, которую никто не решался нарушить аплодисментами. Таким впечатляющим был старт лекций этого дня. Хотя не все слушатели в зале остались до конца дня, все-таки вечером в концертном зале еще было много людей.

Конференцию "Subject: Creativity" проводит предприятие "Addiction", самоуправление оказало поддержку этому мероприятию – оплатило аренду помещений. Будет ли и четвертая конференция? Руководитель "Addiction" Мартиньш Гинейтис признал, что он находится в размышлениях. Под таким или другим названием, но замысел о конференции в следующем году имеется – предприниматель хочет ее приурочить к теме 100-летия Латвии.

 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!