Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Классы учатся не сердиться

Ключевые слова zz čempionāts | skolēni | stadions "Daugava" | школьники | соревнования

Вчера на стадионе "Даугава" начался третий полуфинал крупнейших латвийских игр спорта и разума школьников "Чемпионат ЗЗ". Его открыли ученики 5 – 9-х классов, а сегодня стартуют учащиеся 10 – 12-х классов. Как обычно, участники соревнуются в различных аттракционах и играх по ориентированию, демонстрируя свою ловкость и находчивость.

Соревнования в Лиепае проведут в общей сложности 180 классов из Курземского региона и Риги, – рассказала специалист по общественным отношениям "Чемпионата ЗЗ" Юлия Васильева. Поэтому активность запланирована на два дня. Работа над оборудованием зоны игр – на стадионе "Даугава" и в парке – была начата уже во вторник. Среди участников – также 19 команд лиепайских школ, которые надеются войти в число финалистов и отправиться в Юрмалу. Еще перед полуфиналом классы должны были создать видео и описание класса.

В среду перед началом соревнований атмосфера на стадионе "Даугава" была азартной, позитивной и творческой. Среди школьников и их учителей было заметно приятное волнение от предстоящего – творческих заданий и нетрадиционных видов спорта, чтобы продемонстрировать единство и способность к сотрудничеству. Участники поработали над визуальным образом: развевались визитные карточки классов – флаги, команды подумали об объединяющих элементах, но так, чтобы это не мешало спортивной активности.

На контрольных пунктах участников ожидали разного рода аттракционы и игры по ориентированию, а в завершение – командная эстафета. Дополнительно участники могли, например, испытать навыки в запуске дрона, проверить ловкость в заезде на необычном велосипеде, переработать опустошенные бутылки РЕТ, а также решать разные задания по электробезопасности.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 мая

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!