Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 24. марта

+4°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Izidors, Kazimirs

Концерт симфонического оркестра

Ключевые слова lso | koncerts | лсо

Долгожданный концерт Лиепайского симфонического оркестра "Картинки с выставки", который прошел в рамках цикла "Созвездие янтарного звука" был образным и эмоционально заряженным. И зрители не скупились на овации.

Лиепайский симфонический оркестр дома не выступал с конца октября, если не считать заключительного концерта мастер-классов датских дирижеров в зале на ул.Грауду в начале декабря. И в этом сезоне оркестр в Лиепае слышен редко, поэтому первая в этом году встреча  с ним была долгожданной и очень приятной. За пультом дирижера находился Андрис Вецумниекс, который звучанию оркестра придавал свои оттенки.

В программе прозвучали произведения четырех композиторов: симфоническая картина Александра Чайковского  "Стан Тамерлана", зарисовки Анатолия Лядова "Заколдованное озеро", "Концерт для трубы с оркестром" Александра Арутюняна, "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля. Концерт "Картинки с выставки" прозвучал в рамках цикла "Созвездие янтарного звука", который стал доброй традицией, позволяющей проявить таланты и навыки оркестрантов. Янис Ивушканс, которого многие знают как руководителя биг-бэнда Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса, является также великолепным трубачом. В "Концерте для трубы с оркестром" он продемонстрировал высокое мастерство. По мнению некоторых слушателей, оркестр звучал очень хорошо, а выбранные произведения придали  концерту особую атмосферу.

Специалист по общественным отношениям ЛСО  Дайна Ванага не скрывала  удовлетворения по поводу концерта и царившей после него  атмосферы. Выступление завершилось  продолжительными овациями и выступлениями на "бис".

Руководитель проектов Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса Ирита Калея назвала концерт очень образным, но также сложным с художественной и технической точки зрения. Оркестр с этим прекрасно справился. "Дирижер А.Вецумниекс придал оркестру жизни и красок", – сказала она. И.Калея особенно отметила пронизанный восточными мотивами концерт для трубы с оркестром А.Арутюняна и красивое произведение А.Чайковского "Стан Таммерлана". Приятно, что и оркестранты были рады встрече со своими верными местными слушателями.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!