Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Кристап согласился играть в сборной  (4)

Ключевые слова kristaps porziņģis | latvijas izlase | preses konference | loc | Кристап Порзиньгис | баскетбол

Воспитанник лиепайского баскетбола и игрок клуба "Никс" Национальной баскетбольной ассоциации Кристап Порзиньгис на проходившей вчера в Лиепае пресс-конференции сообщил, что этим летом он в составе сборной Латвии примет участие в финальном турнире чемпионата Европы, в рамках которого матчи первого этапа наша сборная проведет в Стамбуле.

Это решение не было долгим и трудным, Кристап знал, что хочет играть в сборной, но он, продвигаясь вперед шаг за шагом, старался сконцентрироваться на сезоне, на каждом матче, и знал, что вопрос о сборной он решит, когда придет время.  До этого в средствах массовой информации появлялись статьи, из которых можно было понять, что Кристап принял благоприятное для сборной решение, но сам баскетболист это прокомментировал следующим образом: "Ситуация была интересной – будто бы я еще 18 апреля заявил, что буду играть в сборной, но я завершил сезон, никакого интервью не давал, так что я даже не знаю, откуда появились статьи".

Намечается, что в будущем Кристапу предстоит более ценный договор, и это будет означать, что большей станет сумма его страховки. Если ЛБС такую сумму не сможет набрать, то К.Порзиньгис готов ее покрыть сам, подобно тому, как это в свое время сделал немец Дирк Новицки. К сборам сборной спортсмен мог бы присоединиться немного позже, поскольку НБА хочет, чтобы он с 28 июля по 6 августа отправился в Африку, а тренировочные сборы начнутся 19 июля.

На вопрос о подтверждении клуба в отношении участия Кристапа в сборной, Янис Порзиньгис пояснил, что решение об участии в сборной страны в руках Кристапа. А в отношении будущего лиепайчанина в нью-йоркской организации Янис сказал, что нет никакого основания у разговоров о том, чтобы остаться или не оставаться в "Никс", поскольку этот клуб получил Кристапа в драфте, и лиепайчанин хочет там играть всю свою карьеру.

После того, как Майрис Бриедис недавно стал чемпионом мира, латвийский боксер сказал, что в Риге он и Кристап Порзиньгис создадут совместный спортивный центр. Этого вопроса Кристап на пресс-конференции не коснулся, но поведал, что после окончания сезона хотел бы потренироваться в боксе, и был рад, что его братья договорились с Майрисом Бриедисом о том, что боксер пару недель потренирует Кристапа. Интерес к занятиям бокса не связан с желанием улучшить равновесие или координацию, а вызван просто интересом Кристапа к этому виду спорта.

 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!