Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Кризисы бросают вызов

Ключевые слова konference | subject: creativity | конференция

"В кризисе творчество вручает боксерские перчатки: вперед!" – это цитата из видеовыступления режиссера и драматурга Банюты Рубесс на конференции творческих индустрий "Subjekt: Creativity", на который вчера в Лиепайском театре собралось около 400 слушателей с Курземе и Видземе, а львиная доля приехала из Риги. В свою очередь, Б.Рубесс вчера была одной из 18 лекторов творчества и под боксерскими перчатками подразумевается побуждение – не уклоняйся от трудностей, берись за дело!

Творчество позволяет не только забыть беды, тяжелую реальность жизни, оно придает также силы, энергию, доставляет удовлетворение, к тому же энергия – это здоровье, – сказала Б.Рубесс. Ее рассказ был о том, как ее семья пережила глубочайший кризис в личной жизни – уход мужа, музыканта Ника Готхама. О своих источниках вдохновения рассказывал молодой писатель и тренер по бизнесу Том Крейцбергс: "Неожиданные повороты жизни воздаются в разных видах. Чтобы человек был уникальным, нужно говорить "да" каждый раз, когда жизнь предлагает что-то новое". Темой выступления архитектора и публициста Иевы Зибарте было "Корни творческого латыша", а профессор банковской высшей школы Татьяна Волкова дала слушателям представление о творческой экономике. Каждый лектор делился своим опытом творчества.

Именно новые идеи и опыт других людей на конференции искали лиепайчане, представители предприятия "Дизайнерс.лв", художник Кристап Штобис и руководитель проектов рекламы Гунта Рубене.

Творчество – это вид мышления. Нужно творчески думать обо всем – о работе, о своей жизни, об окружающей среде, о мире в целом", – так считает К.Штобис. Рекламные проекты – это творчество, и сказанное относится к нам, – отметила Г.Рубене.

В свою очередь, бывший лиепайчанин Зигурд Эрциньш теперь руководит предприятием "БиоВента", в свою очередь, айзпутчанка Байба Клявиня является специалистом по общественным отношениям этого предприятия, а сфера деятельности – производство горючего. Они тоже ищут новые идеи, поэтому иногда полезно поменять среду, выйти за пределы офиса, – считает З.Эрциньш, источником вдохновения которого обычно служит среда и окружающие его люди. "Нам нужны идеи. Творчество необходимо как пища, – считает Б.Клявиня. – Все это перекликается с нашей работой. По-моему, даже неважно чем ты занимаешься, важно как ты это делаешь. Сегодня жду появления идей, полета мысли".

Конференцию творчества организовало лиепайское предприятие ООО "Addiction", и оно является одним из проектов, получивших поддержку самоуправления в конкурсе проектов малых и средних предприятий, чтобы способствовать туризму в зимнем сезоне. Большая часть слушателей – гости Лиепаи.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!