Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Львы" смело проходят в четвертьфинал

Ключевые слова bbl | liepāja/triobet | ббл | лиепая/триобет | баскетбол

В матче Балтийской баскетбольной лиги "Триобет" команда "Лиепая/Триобет" на своей площадке со счетом 86:73 (15:16, 25:15, 25:22, 21:20) уверенно обыграла команду "ТЛУ/Калев" из Эстонии. В составе лиепайчан самым результативным в этом матче был Артем Бутянков, набравший 23 очка. 

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Аусейс, Ласманис, Монтгомери, Гриффин, Бутянков. 

В первом матче 1/8 финала, который проходил в Эстонии, уверенно со счетом 92:75 победили лиепайчане, таким образом сделав большой шаг навстречу успеху в сумме двух матчей. В ответном матче наши своих зрителей не подвели, и в четвертьфинале встретятся с победителем пары "Пено жвайгждес" и "Огре/Кумхо туре".

Матч в Лиепае обе команды начали в малорезультативной, но равной борьбе. Гости пытались строить свою игру на дальних бросках, в свою очередь, наши долго разыгрывали мяч. К сожалению, "львы" уже на 3-й минуте получили три командных замечаний, что в защите уменьшило возможность действовать более агрессивно. И хотя лиепайчане повели в счете с 11:3, первый отрезок игры в свою пользу завершили гости.

Равная борьба продолжалась до середины второй четверти, когда свое слово сказал Аусейс, который в течение короткого периода сделал результативных два трехочковых и два штрафных броска. Лиепайчанам удался огромный рывок – 18:3 и именно Артур был одним из самых ярких персонажей во второй четверти. В тайме он набрал уже 19 очков.

Второй тайм команда "Лиепая/Триобет" начала с трех ошибок и двух неточных бросков с дистанции, что позволило соперникам уменьшить разрыв в счете до 2 очков. Однако мгновение слабости было недолгим, и наши не только возобновили ранее обретенный перевес, но и на последней минуте третьей четверти добились до этого самого большого разрыва в счете – плюс 14.

Последнюю четверть обе команды играли свободно и рискованно, поскольку победитель в сумме двух матчей был уже известен. Лиепайчане наслаждались этими последними минутами, временами демонстрируя элегантный розыгрыш мяча и эффективно завершая атаки. С целью обретения опыта, тренер лиепайчан позволил почувствовать вкус игры также запасным, которые хорошо вписались в игру.

Свой следующий матч команда "Лиепая/Триобет" проведет 25 февраля на выезде, когда встретится с командой "Валмиера/ОРДО". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!