Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

"Львы" угодили в ловушку простора

Ключевые слова liepāja/mogo | futbols | лиепая/мого | футбол | высшая лига

В первом матче 18-го тура Латвийской футбольной высшей лиги, в субботу команда "Лиепая/Мого" на своем поле со счетом 2:0 одержала победу над "РФС". В пользу лиепайчан гол забили Артур Карашаускас и Райвис Юрковский.

После дисквалификации на 3 матча, игру в начальном составе возобновил Торрес, а в резерве остался Хмыз, правда, из тактических соображений, он вышел на поле в качестве замены уже в первом тайме.

Обе команды игру начали активно, с быстрыми переходами от защиты к нападению и попытками завладеть инициативой, но в первой половине тайма свое оружие успешнее применяли хозяева.

Карашаускас на 9-й минуте воспользовался простором на левом фланге, устремился к штрафной площадке, обыграл центрального защитника Савича и ударом в ближний нижний угол ворот открыл счет матча.

В продолжение гости отвели игру от своей штрафной площадки, но в середине тайма лиепайчане вели длительные атаки с несколькими хорошими острыми моментами. В это время были опасные навесы, еще более опасные удары Карлсонса головой, несколько угловых ударов, а также опасный штрафной удар Торреса. Однако гостей каждый раз спасал вратарь "РФС" Сизко.

В продолжение первого тайма футболисты РФС активной игрой в центральной части поля исключили из игры фланги лиепайчан и уже на 34-й минуте Тамаз Пертия произвел тактическую замену, пожертвовав крайнего игрока Афанасьева, вместо которого на поле вышел еще один центральный полузащитник – Хмыз. Он дважды оказывался на пике нападения, но оба завершились сравнительно неловко.

Тем временем рижские "львы" в концовке тайма создали хаос на штрафной площадке лиепайчан с помощью опасных ударов по воротам, но после удара Ралькевича, мяч сотряс перекладину ворот. Гости сочли, что в этом эпизоде должен быть засчитан гол. В свою очередь, после последовавшего углового удара главный судья матча Мартиньш Вегерис присудил 11-метровый удар по воротам лиепайчан, который сразу же был отменен из-за положения вне игры.

Во втором тайме гости уверено контролировали мяч и из-за их игры игровой тонус сохранял Ралькевич. Правда, ударов по воротам после перерыва не было. Но Валентину приходилось включаться в игру, чтобы взять мяч после опасных передач в нападении. Лиепайчанам не удавалось организовать контратаки и им довольно долго приходилось лишь отбиваться, посылая мяч по возможности дальше от своей штрафной площадки. Но сразу же следовала новая волна непродуктивного позиционного нападения "РФС"

Выход Юрковского на поле тоже был тактической заменой хозяев, чтобы найти противодействие активности Шергелашвили, и именно дуэль обоих этих футболистов решила судьбу матча. После допущенной грузином ошибки, Райвис по свободному и просторному правому флангу довел мяч до штрафной площадки противников и на 82-й минуте укрепил перевес лиепайчан. В оставшееся время, у наших были еще две великолепные возможности увеличить разрыв в счете, но удар Хмыза оказался неточным, в свою очередь Карашаускас попал в штангу ворот.

Два следующих матча "Лиепая/Мого" проведет на выезде против "ФК Вентспилс". В среду, 16 августа, это будет четвертьфинальный матч розыгрыша кубка, а в понедельник, 21 августа, ставкой в Курземском дерби будут медали высшей лиги. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!