Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Лето приходит с песнями и танцами

Ключевые слова pasākums ģimenei | jūrmalas parks | bērnu un jaunatnes centrs | детско-юношеский центр | мероприятиe

Громким "да!" танцоры коллектива современных танцев "Дзинтари" с улыбкой подтвердили, что очень рады началу лета. Девочки поедут в деревню, будут ходить на море и отдыхать с друзьями. В веселой и позитивной атмосфере в Лиепае прошел традиционный праздник семьи, на котором было много песен, танцев, творческих мастерских, выставок и аттракционов.

В пятницу вечером ступени Лиепайского университета превратились в сцену для хоров школьников и сопровождающей группы "Аустрас берни". Хоры сначала исполнили песни из мюзикла "Принц и нищий" Иманта Калниньша, а во второй части, предложив публике подпевать, исполнили популярные и менее известные латышские песни. Вместе с детьми свои песни исполняла также певица Саманта Тина.

В свою очередь, в субботу праздник в течение всего дня проходил в Приморском парке, в конце проспекта Курмаяс. Творческие мастерские, выставки, концерты танцоров и певцов, демонстрация коллекций моды, выступления вокально-инструментальных ансамблей, аттракционы – было достаточно много интересного. Парковую зону организаторы обустроили с творческим подходом – всюду для всеобщего осмотра были выставлены работы участников детских кружков – рисунки, фотографии, украшения, аксессуары, даже коллекции одежды. Посетители праздника могли оценить сделанное в течение учебного года.

Слушать музыку и смотреть танцы можно было не только на небольшой сцене возле памятника, но и на специально оформленной фольклорной лужайке, где выступали как латышские, так и русские народные коллективы.

Во второй половине дня состоялось многочисленное шествие с участием около тысячи маленьких лиепайчан из разных детских и молодежных коллективов народных и современных танцев города. Шествие дополнили духовой оркестр "Лиепая" с мажоретками, а также гости из города-содружества Лиепаи – Клайпеды, выступление которых можно было посмотреть уже в течение дня.

А в заключение праздника всех порадовал большой танцевальный концерт.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!