Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: DR 2.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

"Лиепая" была как обычно негостеприимна

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

Вчера хоккейный клуб "Лиепая" в течение последних пяти минут забросил четыре шайбы и с сокрушительным перевесом 8:1 обыграл аутсайдера Латвийской высшей лиги – юрмальскую команду. 

Лиепайчане игру против аутсайдера высшей лиги, которого  тренирует игравший и обучавший хоккеистов в свое время в системе клуба "Лиепаяс металургс" Валерий Кулибаба, начали с легко прогнозируемого натиска, однако потеряли шайбу в зоне гостей, и юрмальчанам несколько раз в течение первых полторы минут удавалось зайти в зону обороны "Лиепаи".

Общая картина игры, правда, была обычной при встрече команд с таким соотношением сил. Карусель нападения фаворитов лиепайчан крутилась в зоне номинально слабейших участников игры. Следует повториться, сказав, что оборона "HASC" уже давно не является столь проходимой, как в начале сезона.

Открыть счет в матче хозяевам позволил безукоризненный рейд Паула Ходзько по правому флангу с последующим броском в ближний верхний угол ворот. Перевес хозяев в меньшинстве удвоил Марис Дилевка, а в скудном событиями втором периоде Роман Неклюдов точно бросил с весьма дальней дистанции.

Третий период начался с реализованного Артуром Мицкевичем большинства, а гости в меньшинстве продемонстрировали характер, сократив разрыв в счете. Проиграть с менее сокрушительным счетом юрмальчанам все-таки не удалось, поскольку в конце матча перед воротами гостей всех опередили Неклюдов и Гунтис Пуятс, отбитую вратарем шайбу в гол превратил Регнар Калиновский. Еще раз точностью отличился Пуятс, а результат стал обычным при встрече этих команд в пользу "Лиепаи".

Результаты других вчерашних матчей: "Курбадс" – Огре/Сага-97" 11:1, "Земгале/ЛЛУ" – "МОГО" 2:4.

В среду, 18 февраля, в матче с "Земгале/ЛЛУ" команда "Лиепая" начнет серию четырех матчей на выезде.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "HASC" 8:1 (2:0, 1:0, 5:1).

Лиепая. 11 февраля, 415 зрителей.

Судьи: М.Богданов, Н.Сильченок, Р.Ючерс.

Голы: 4:55 Ходзько (Планицс, Гиптерс) – 1:0, 9:27 Дилевка (Пуятс, Демитерс) – 2:0 (в меньшинстве). 28:06 Неклюдов (Хомяков) – 3:0. 40:23 Мицкевич (Дилевка, Хомяков) – 4:0 (в большинстве), 50:34 Василенок (Кайминьш) – 4:1 (в меньшинстве), 55:01 Неклюдов (Гиптерс, Хомяков) – 5:1 (в большинстве), 55:57 Пуятс (Корнилов, Комулс) – 6:1, 57:45 Калиновский (Жучков, Бержанский) – 7:1, 59:46 Пуятс (Корнилов, Комулс) – 8:1.

Штрафные минуты: 10 (4+2+4) – 12 (2+6+4).

Вратари: Цимерманис – Балтрунас.

Лучшие игроки: Пуятс – Балтрунас.

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ХК "HASC" Валерий Кулибаба:
– Для молодой команды – это первый сезон высшей лиги, и ей еще предстоит много, много работать. Не хватает опыта и мастерства, чтобы выполнить план игры.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Нельзя сказать, что нас все устраивало. Были претензии к нападающим за неиспользованные возможности, были претензии также к защитникам, которые теряли шайбу в зоне соперников, и к тому же самому – к смене в большинстве. После четвертой шайбы с плеч команды свалилось бремя напряжения. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!