Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

"Лиепая/Мого" дома уступила команде РФС  (12)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

В матче четвертого тура Латвийской футбольной высшей лиги команда "Лиепая/Мого" на своем поле второй раз в трех матчах этого сезона на своем поле не смогла взломать защиту соперников и со счетом 0:1 уступила футбольному клубу "РФС".

В этом матче вне основного состава или даже заявки остались два опытных лиепайчанина – Иванов и Гребис, а капитанскую повязку надел сенегалец Кейта. Впервые в этом сезоне на поле в матче высшей лиги вышел Мицкевич, который заменил Осипова, а на позиции центрального защитника снова играл Хмыз, который на этой позиции успешно провел матч с "Бабите".

На передней линии "Лиепая" поставила акцент на крайних нападающих Карашаускаса и Эристави, за которыми играл Торрес.

Главный тренер "РФС" Андрей Калинин после матча признал, что задача была поставлена на игру в глубокой защите, отвечая скоростью своих нападающих. Обе задачи гости выполнили максимально. Правда, единственный гол рижане забили фактически в позиционной атаке, когда лиепайчан явно смутил прорыв защитника Сергелашвили на штрафную площадку по левому флангу. Грузинский легионер привлек к себе внимание Гея и Кейты, а также Ралькевича и расчистил коридор Улдрикису для свободного удара.

Сталкиваясь с плотной противоборствующей игрой вблизи штрафной площадки "РФС", лиепайчане старались своей активностью на флангах растянуть линию защиты соперников с целью создания в ней прорывов, которыми могли бы воспользоваться или оба нападающих, или кто-то из крайних игроков, или центральных полузащитников. В первом тайме это не удалось, и единственный раз в сторону ворот пробил Эристави. Во втором тайме лиепайчане делали много навесов на штрафную площадку соперников, и отличная возможность для удара головой была у Мицкевича. Однако безуспешными были попытки нападающих взять на себя инициативу – эти стремления в основном завершались потерей мяча в неравной борьбе с несколькими соперниками.

В субботу команда "Лиепая/Мого" на выезде с "Вентспилсом" встретится уже в матче высшей лиги.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!