Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. июля

+15°C
Ветер: ZA 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

"Лиепая" сезон начала с поражения  (1)

Ключевые слова hokejs | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

На официальном матче открытия Латвийской хоккейной высшей лиги, который фактически был повторением финала прошлого сезона, команда чемпионов Латвии "Лиепаи" на своей площадке со счетом 1:2 уступила вице-чемпиону – команде "Курбадс". 

"Курбадс" является одним из двух клубов Латвии, который поставил задачу стать чемпионом Латвии, и свои амбиции рижане из Огре обосновали впечатляющей для местного масштаба комплектацией состава.

В течение первых двух периодов счет развивался, возможно, даже немного вопреки логике игры. В первом периоде больше работы было у вратаря лиепайчан Мищука, который неоднократно спасал свою команду. Гости дальними передачами вдоль бортов хорошо прикрывали для атаки своих крайних нападающих, которые в дальнейшем создавали серьезную угрозу воротам хозяев.

В то же время нашим не всегда удавалось быстро преодолевать среднюю зону, а застревание в ней давало гостям время нейтрализовать большую часть подобных атак. Единственную шайбу в периоде Эгил Калнс забросил после быстро разыгранной нашими атаки, зачинщиком которой, правда, был защитник "Курбадса" Матис Гелажис, который ошибся недалеко за своими воротами.

Во втором периоде уже лиепайчане создали три-четыре великолепных или фактически даже обязательных возможностей для взятия ворот, но для завершения атаки не доставало нужного качества, причем великолепно играл вратарь "Курбадса" Мартиньш Райтумс. Исход игры решил вопрос дисциплины. Когда на штрафной скамье находился лиепайчанин Жучков, играющий за "Курбадс" лиепайчанин Забис на последней минуте второго периода сравнял счет, а в третьем периоде, когда наказание отбывали по одному игроку из каждой команды, капитан первого сезона "Лиепаи" Мартиньш Гиптерс забросил победную шайбу в пользу "Курбадса". Правда, игру "львов" и после этого можно было назвать обнадеживающей, в любом случае, потенциал команды довольно большой. Были также привычные проблемы – нерезультативная игра в большинстве, уже упомянутый вопрос об удалениях, полностью не удавалось справиться и с подключением защитников "Курбадса" к атаке. Но до завершения сезона еще более полугода.

В свою очередь, вчерашний матч точно охарактеризовал громко сказанное Александром Цицурским в зоне раздевалок ледового холла – чтобы победить, одной заброшенной шайбы мало. 

В субботу, 10 сентября, в 17 часов команда "Лиепая" встретится с "Пардаугавой". 

Латвийская высшая лига.
"Лиепая" – "Курбадс" 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
Лиепая. 7 сентября, 685 зрителей.
Судьи: Э.Одиньш, А.Ансонс, Р.Ючерс, К.Купчус.
Голы: 15:30 Калнс (Фрейбергс, Дилевка) – 1:0. 39:36 Забис (Э.Липсбергс, Гиптерс) – 1:1. 43:15 Гиптерс (Зембергс, Зелтиньш) – 1:1 (в большинстве).
Штрафные минуты: 10 (6+2+2) – 8 (4+0+4).
Вратари: Мищук – Райтумс.
Лучшие игроки: Калнс – Райтумс.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!