Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

"Лиепая" уступила "Мого"; будет пятая встреча  (2)

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В третьем полуфинальном матче Латвийской хоккейной высшей лиги хоккейный клуб "Лиепая" с 5:3 обыграл победителя регулярного сезона – команду "Мого" и находился на расстоянии одного шага от выхода в финал, а в воскресенье в четвертом полуфинальном матче в Лиепае хозяева не удержали перевес в три шайбы и уступили со счетом 4:5. Решающий матч серии состоится сегодня, 21 марта, на площадке "Мого". 

Полуфинал Латвийской высшей лиги.

"Лиепая" – "Мого" 5:3 (0:0, 2:1, 3:2).

В серии 2-1.

Лиепая, 18 марта, 976 болельщиков.

Судьи: А.Ансонс, А.Кудряшов, К.Купчус, А.Яковлев.

Голы: 26:59 Калнс (Кондратс, Фрейс) – 1:0 (в больш.), 30:14 Цинк (Озолиньш) – 1:1, 31:37 Лавров (Калейников) – 2:1, 32:18 Миезис – нереализованный штрафной бросок. 41:35 Миезис (Фрейс, Фрейбергс) – 3:1, 42:16 Калейников (Лавров, Озолиньш) – 4:1, 48:01 Прусис (Курмис, Бегов) – 4:2, 57:09 Лавров (Озолиньш, Фрейс) – 5:2 (в больш.), 58:05 Савиелс (Фрейманис) – 5:3.

Броски: 29 (7+11+11) – 41 (11+15+15).

Штрафные минуты: 14 (8+4+2) – 12 (6+2+4).

Вратари: Мищук – Анчс (с 40:00 Шипунов). 

Перед третьим матчем стало известно, что этот сезон уже закончился для самого опытного игрока "Лиепаи" Дмитрия Корнилова, но главные силы "львов" вышли на площадку и победили к тому времени в самом результативном матче серии.

Уже в первом периоде можно было судить о  том, что в этой борьбе хоккей будет более быстрым и открытым, чем в двух первых матчах. Правда, ни одна из команд в этом отрезке матча голов не забила.

В начале второго тайма отлично численное превосходство реализовал Калнс, который в этой серии забил второй подряд гол. Хоккеисты "Мого" очень быстро в ответ воспользовались изъянами в зоне защиты лиепайчан, и гости сразу же создали отличную возможность обеспечить превосходство, но вместо этого роль лидера опять взял на себя Лавров, который возобновил минимальный перевес хозяев.

В конце второго и начале третьего периодов "Мого" выражено устремлялась к воротам "Лиепаи", где "львам" пришлось изрядно попотеть, чтобы не допустить попадание шайбы в крепость Мищука. Вскоре два подобных нападения разыграла "Лиепая", воспользовавшись ошибками противников в зоне защиты и за неполную минуту обыграв Шипунова, заменившего после второго периода первый номер "Мого" – Анчса, у которого возникли проблемы со здоровьем. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!