Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Лиепайчане одолели и "лосей"

Ключевые слова liepāja/mogo | futbols | лиепая/мого | футбол | высшая лига

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" вчера победой продолжил "сафари" Латвийской футбольной высшей лиги 2017 года со счетом 3:0 (1:0) над футбольным клубом "Елгава", то есть "лосями". Этот успех, а также неудачи других конкурентов позволили лиепайчанам в общем зачете подняться на 2-е место.

Лиепайчане начали игру такой же тактической расстановкой, как на позапрошлой неделе, когда наши одолели рижских "львов", к тому же почти с таким же выбором игроков, разве что Юрковский уже в стартовом составе заменил получившего в предыдущем матче травму Осипова. Хозяева также вернулись к прежде уже практиковавшемуся поливу поля перед началом матча, а также в перерыве. Это делается для ускорения футбола и чтобы более техничным лиепайчанам обеспечить больше преимущества в игре против предпочитающих более физический футбол елгавчан.

Лиепайчане опять акцентировали нападения на своем левом фланге, где действовал играющий все продуктивнее Карашаускас. Правда, елгавчанам в первом тайме в большинстве случаев удавалось нейтрализовать прорыв Артура на штрафную площадку, отодвигая нападающего по возможности ближе к линии, где удары и подачи под более узким углом представляли меньшую опасность воротам Икстенса.

Напарником Карашаускаса на левом крае был немного ниже играющий Юрковский, в задачи которого входила нейтрализация Фрейманиса, он должен был в нападении играть довольно высоко, позволяя Карашаускасу пробиваться к центру поля, а также самому выполнять такой же маневр. Это принесло плоды на последней минуте первого тайма, когда Юрковский с метров двадцати одним из красивейших голов этого сезона отправил "Елгаву" в раздевалки с дефицитом в бюджете земгальского клуба.

Незадолго до того, примерно за полторы минуты, "Елгава" после двух угловых ударов создала два своих самых опасных голевых момента, и после одного из них гости находились недалеко от открытия счета.

Второй тайм гости начали активным прессингом, но допустили ошибку, подарив нашим прекрасную возможность укрепления перевеса, однако Икстенс спас свою команду в эпизоде, когда казалось, что гол Афанасьева неизбежен. Хозяев сразу же разыграли угловой удар, и после навеса возле дальней штанги Гребис головой увеличил счет до 2:0.

Елгавчане во втором тайме имели еще меньше голевых моментов. Фактически их было два, и в обоих случаях неточно сыграл бразилец Ледесма, в свою очередь, перевес лиепайчан до сокрушительного счета 3:0 в контрнападении увеличил Карашаускас, которого в тот момент уже было решено сменить.

В пятницу, 26 мая, "Лиепая/Мого" на выезде встретится с "Бабите/Динамо". 

Комментарий
Главный тренер ФК "Лиепая" Тамаз Пертия:
– Игра была до первого гола. Если бы они забили, то нам пришлось бы очень трудно, но мы после гола обрели уверенность и стали играть свободнее. "Елгава" стала продвигаться вперед, мы находили свободные зоны, порадовал второй гол. Такой эпизод мы шлифовали целую неделю. Сегодня была хорошая атмосфера, летняя погода, я бы сказал, сегодня с позиции футбола был симпатичный вечер.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!