Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Лиепайчане уступили "Курбадсу"

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В дуэли финалистов предыдущего сезона Латвийской высшей лиги чемпион – команда "Лиепая" пятый раз в пяти взаимных матчах этого регулярного сезона проиграла вице-чемпиону – "Курбадс" со счетом 2:6. 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Курбадс" 2:6 (1:2, 0:2, 1:2).

Лиепая, 28 января, 403 болельщика.

Судьи: А.Кудряшов, Е.Гришкевич, В.Левалдс, Н.Сильченок.

Голы: 10:37 Я.Страупе (Блукс, Ясс) – 0:1, 13:30 Шталс (Масиевский, Блукс) – 0:2 (в больш.), 19:00 Логунов (Лиепиньш, Римьянс) – 1:2. 34:54 Галкин (Забис, Липсбергс) – 1:3, 39:51 Забис (Гиптерс, Райтумс) – 1:4. 48:26 Ясс (Я.Страупе, Валтерс) – 1:5, 49:50 Калнс (Штелмахерс, Назаров) – 2:5, 53:47 Упитис (Забис, Галкин) – 2:6.

Штрафные минуты: 26 (4+20+2) – 30 (4+8+18).

Вратари: Конрадс – Райтумс.

Лучшие игроки: Лиепиньш – Я.Страупе. 

Лиепайчанам в этом матче пришлось обойтись без 25 процентов своей стабильной двадцатки игроков. Дмитрий Корнилов по-прежнему лечит травму, а четверо игроков – Марис Дилевка, Валтерс Фрейс, Илья Макаров и Вячеслав Минаев в составе студенческой сборной Латвии в Казахстане участвуют во Всемирной зимней универсиаде.

Матч начался прессингом хоккеистов "Курбадс", и в первые полторы минуты шайба находилась в основном в зоне защиты "Лиепаи". Гости по-настоящему не представляли угрозы воротам хозяев, но раза три уже на синей линии противники прерывали попытки наших начать нападение. К тому же последовало удаление лиепайчан, но в меньшинстве наши защищались все-таки дисциплинированно.

Спустя момент возможность играть в большинстве уже имела "Лиепая", обозначив тенденцию этого матча – во время перевеса в одного или даже двух хоккеистов играть активно, но без особого обострения в завершении нападений.

К середине периода "Курбадс" в не слишком быстрой, но активной борьбе оказал натиск и сравнительно закономерно открыл счет, а затем увеличил его до 2:0 после борьбы перед воротами.

Лиепайчане ответили активностью своего четвертого звена в нападении, правда, в защите молодым игрокам приходилось труднее. Но за одну минуту до перерыва Артем Логунов сократил разрыв в счете до минимума.

Во второй половине второго периода "дальняя скамейка" была одним из факторов, почему в концовке этого периода гости поймали лиепайчан на замене и забили два очень похожих гола, в выходе против вратаря.

В менее выразительном третьем периоде Коба Ясс увеличил перевес команды "Курбадс" до 5:1. Правда, Калнс сделал удар по воротам с середины зоны нападения, а гол Леонард Римьянса был не засчитан из-за положения вне игры, плюс еще неиспользованные возможности при существенном численном превосходстве – впятером против троих. Все суммировалось во вполне заслуженном успехе вице-чемпионов Латвии.

Следующий матч "Лиепая" проведет только 11 февраля, когда на своей площадке примет "Мого". В свою очередь, до 15 февраля команды –  участницы высшей лиги из ранее заявленных в высшую лигу и лицензированных хоккеистов нужно выбрать 30 игроков, которые будут продолжать регулярный чемпионат и участвовать в матчах на выбывание. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!