Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Лучшие – также на своем песке

Ключевые слова kurzemes pludmales volejbols | волейбол

Второй этап чемпионата Курземе по пляжному волейболу "Курземес плудмале " в Лиепае не был столь богатым участниками, как в Айзпуте, но победители остались неизменными – лиепайчане Артис Зомбергс и Гинт Копшталс.

Для участия в турнире зарегистрировались 11 пар, что было намного меньше, чем в этапе открытия, где выступили 24 команды. Система розыгрыша была подчинена значимости матчей. В групповом турнире, где, соответственно, пять и шесть дуэтов встретились между собой по одному разу, борьба проходила до победы в одном сете с 21 очком. В четвертьфинал вышли четыре лучшие пары, которые были расположены по рейтингу, в зависимости от результатов первых матчей. Четвертьфиналы уже проходили в двух сетах до 15 очков, а полуфиналы и матчи за медали – в двух сетах до 21 очка.

Зомбергс и Копшталс в групповом турнире одержали четыре победы, проиграв лишь Эдгару Руткису и Евгению Сикуринцу из Скрунды, которые в Айзпуте заняли 5-е место. В четвертьфинале наши встретились с однажды уже обыгранными хозяевами – Рейнисом Францманисом и Янисом Чандерсом. Первый сет и на сей раз прошел с большим перевесом Зомбергса и Копшталса, а второй сет уже был более равным, и лишь в его концовке фавориты подтвердили свое превосходство.

В полуфинале Артис с Гинтом взяли реванш у Руткиса и Сикуринца, отыгравшись во втором сете с минус 5 (7:12) и выйдя в финал.

В субботу погода баловала, особенно на пляже в так называемой яме, где находятся волейбольные площадки. Возможно, это повлияло на то, что матч за 1-е место не был столь интересным, как следовало ожидать. Вторые финалисты, играющие в 1-й лиге чемпионата Латвии в составе Кулдигской краевой спортивной школы Мартиньш Гецс и Рейнис Гринбергс продемонстрировали хорошую игру в полуфинале, но затем у Мартиньша свело ногу и боль не проходила до завершения финала. Лиепайчане воспользовались малоподвижностью соперников и одержали вторую победу на этапе чемпионата.

"Было видно, что Мартиньш не в форме. Они очень хорошая пара. Ребята молодые, у них все еще впереди. А говоря о судороге – наверное, нужно тренироваться больше. Непривычно, наверное, играть в такую жару. Слишком мало жидкости. Больше нужно пить воду", – своим оппонентам предложил Копшталс.

Третий этап "Курземского пляжа" состоится 4 июля в Колке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!