Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Мальчиков слушаются и лобзики  (3)

Ключевые слова школьни | школьники

В помещениях Лиепайской 8-й средней школы состоялась олимпиада по домоводству и технологиям, на этот раз по технологии деревообработки. "Такую олимпиаду мы проводим уже традиционно, и ее цель – оживление интереса к учебному предмету домоводства и технологий", – аргументировал учитель этого предмета, инициатор олимпиады Янис Рудзитис. Теоретические знания, а также практические навыки показали 33 воспитанника 6 – 9-х классов городских школ. Янис Рудзитис рассказал, что в этом году было новшество – впервые в теоретический раздел включены инновационные задания с использованием современных информационных технологий: аудио, видео и проекции изображений. В практической части ученики 6-7-х классов изготавливали из дерева аксессуары одежды – бабочек, а учащиеся 8-9-х классов создавали стилизованные стулья. Участников подготавливали, работы оценивали, и пункты подсчитывали учителя лиепайских школ. В группе 6-7-х классов первое место завоевал Роберт Смоткин из 10-й средней школы им.Я.Чаксте (учитель Хардий Кулманис), на втором месте – Лукас Теофил Валцис из Лиепайской государственной 1-й гимназии (учитель Ренарт Пурмалис), на третьем месте ученик той же гимназии Даниэль Занке. В группе 8-9-х классов первое место завоевал Мартиньш Кунцитис (15-я средняя школа, учитель Ина Спроге), на втором месте – Владислав Наняк из 12-й средней школы (учитель Татьяна Перчаткина), на третьем месте ученик 15-й средней школы Маркус Стрела. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!