Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Манифест любви в фотосерии

Ключевые слова liepājas muzejs | izstāde | sonia | музей | выставка

"Я начал фотографировать Соню, потому что она красивая, мне она нравится, и я ее люблю. Это часть наших отношений", – фотохудожник Густаво Сагорский из Израиля рассказывает о серии фотографий двух десятилетий под названием "Соня", в центре которой находится его жена и муза Соня. На фотографиях запечатлены отношения полного уважения, доверия. Это кажется манифестом их любви, их жизни.

Выставка фотографий "Соня" представлена в Лиепайском музее. Густаво Сагорский – родившийся в Аргентине израильский фотограф и преподаватель в академии художеств в Тель-Авиве. "Фотографом я стал много лет назад, потому что мой отец фотографировал. И я всегда брал его камеру. Так как мне очень нравилось фотографировать, однажды он мне купил фотокамеру. С тем пор я фотографирую вот уже более 25 лет", – рассказал он.

Фотохудожник имеет большой опыт участия в групповых и персональных выставках в Европе, Азии и Америке. Его персональные выставки проходили в Буэнос-Айресе, Филадельфии, Ташкенте, Минске. А фотосерия "Соня" в Лиепайском музее – его первая выставка в Балтии. В Лиепаю его пригласили директор Лиепайского музея Даце Каркла и главный хранитель фондов Рита Круминя.

Серия "Соня" особенная как для самого фотохудожника, так и для его жены, которую он фотокамерой запечатлевал в самых разных жизненных ситуациях и настроениях. Начавшаяся как бы игрой в начале их взаимоотношений серия стала повествованием об их любви и совместной жизни.

"Эту серию "Соня" я фотографировал с тех дней, когда встретил ее, это было 19 лет назад. Есть портреты, которые я фотографировал разными камерами, для разных медиа. Моя фотография постоянно меняется, я осуществлял много фотопроектов, и все это время фотографировал ее. Здесь можно увидеть, как она физически меняется, а также то, как меняются наши отношения", – рассказал Густаво.

Фотографии очень разные. Соня запечатлевалась как в повседневности и быту, во время беременности и с детьми, так и в постели, обнаженной, печальной и счастливой. Искренней. В фотоработах во взгляде Сони можно не только увидеть, но и почувствовать ее доверительное отношение к мужу, как она менялась, набирала силу, когда в семье появились сыновья. Фотосерия служит также свидетельством времени, которое несет нас вперед, постепенно оставляя следы в нашей жизни. Эта выставка такая сугубо личная, что хочется ею любоваться в одиночку.

Хотя в центре фотографий находится Соня, Густаво Сагорский подчеркивает, что в них он показывает себя тоже. Взгляд Сони на фотографиях это и его взгляд. Важно, чтобы отношения между фотографом и позирующим были равноценными.

Фотовыставку "Соня" в Лиепайской музее можно посмотреть до 1 октября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!