Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Мечта о небе воплощается  (7)

Ключевые слова pilotu akadēmija | liepājas lidosta | piloti | air baltic | академия пилотов | airbaltic | аэропорт

По одной ,елой полоске на погонах формы студента Академии пилотов означает – летал самостоятельно. В первый раз это произошло на двенадцатом занятии по полету, поэтому это день, который остается в памяти – рассказывает будущий пилот Янис Лейманис. Для него, а также для его сокурсников основной тренировочной базой является современный Лиепайский аэропорт. 

„Не так уж и страшно было. Взлетели, кружок по окрестностям и уже спуск”, рассказывает он о своем первом полете. Он один из двенадцати студентов первой группы студентов Академии пилотов „Air Baltic”, которые начали обучение весной этого года. В свою очередь, в июле будущие пилоты начали практические занятия, используя в качестве основной базы Лиепайский аэропорт. Чтобы получить лицензию коммерческого пилота, необходимо также практика – надо провести в воздухе 209 часов. Янис этим летом и осенью налетал уже 53 часа. Цель Яниса – стать капитаном самолета. Длительность обучения на получение лицензии коммерческого пилота – два года. Затем последуют еще два месяца учебы, чтобы освоить управление конкретным самолетом – это может быть Bombardier или Airbus, на которых пассажиров перевозит „Air Baltic”.

Стоит отметить, что Лиепайский аэропорт идеально подходит для обучения будущих пилотов в отличие от Риги, где слишком интенсивное движение коммерческих полетов и мало свободного воздушного пространства. Причем, здесь современный реконструированный аэропорт, который технически отвечает всем необходимым требованиям, имеет все необходимые навигационные системы, которые должные также усвоить будущие пилоты.

В октябре учебу начала также и вторая группа студентов Академии пилотов, а на третью ведет отбор, и обучение начнется в конце декабря. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!