Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

На "Лиепайской силе" собрались атлеты мирового уровня  (2)

Ключевые слова liepājas spēks | лиепаяс спекс

 В Лиепайском олимпийском центре состоялись соревнования на силу, выносливость и скорость "Лиепаяс спекс – 2017". В семичасовом марафоне свои умения демонстрировали не только мастера кроссфита, но и уличные гимнасты, а также свои силы мог испытать любой интересующийся. Во всех зачетных дисциплинах кроссфита победили представители Риги – Кристап Цирулис, Кристине Кузнецова и команда "Неют".

В обширной программе соревнований рядовому зрителю, возможно, было сложно ориентироваться в арсенале многочисленных дисциплин и дистанций, однако главные соревнования происходили в трех группах – в спортивном классе для мужчин, спортивном классе для женщин и в командной борьбе. Мужчины должны были преодолеть четыре дистанции соревнований, или WOD, а женщины и команды вышли на три дистанции.

Хотя перед соревнованиями описания дистанций были известны спортсменам и зрителям, тем не менее организаторы позаботились об интриге и перед стартом были внесены дополнения и небольшие изменения. Порадовал большой отклик зрителей и продемонстрированный спортсменами азарт.

В дисциплинах уличной гимнастики победили: "Burpee" – Ровена Зиверте и Юлиан Сехин (оба из Лиепаи), "Pull-up trepe" – Ингус Силлерс (Лиепая) и Кристап Фуксис (Рига), "Hand Stand" – Райвис Закитис, "Push-up king" – Эдуард Винокуров (Лиепая) и Владислав Савин (Талси), "Freestyle" – Агнис Стулпинский (Валмиера), "Plank Hold" – Уна Лагздиня (Ница), "Muscle up" – Дан Росенберг (Израиль).

Устроители соревнований информировали, что Кристине Кузнецова победила в "Лиепаяс спекс" еще в прошлом году, однако участница подчеркнула, что каждую победу нужно одерживать заново и она ехала как на свои первые соревнования. Кристине считает, что уровень этих соревнований вырос – они стали более профессиональными, борьба с конкурентами – более напряженной.

Член спортклуба "Crossfit Jugla shredded" Кристап Цирулис ставил перед собой цель победить, так как до сих пор на соревнованиях обычно занимал 2-е место. "Хотел доказать, что могу победить. И мне удалось", – радуется победе спортсмен.

Результаты "Лиепаяс спекс – 2017"

Команды

1. "Неют" (Рига) 6 очков

2. "Sport Factory"         7 очков

3. "Crossfit Jugla shredded" (Рига)         8 очков

Мужчины

1. Кристап Цирулис (Рига)   5 очков

2. Эгил Штейнертс (Рига)    11 очков

3. Андрис Фрейманис (Лиепая)    14 очков

Женщины

1. Кристине Кузнецова (Рига)       4 очка

2. Анете Левица (Айзпуте)  5 очков

3. Марта Янсона (Рига)        13 очков

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!