Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

На улице Гризупес работы завершены  (10)

Ключевые слова grīzupes iela | būvdarbi | ctb | улица гризупес | реконструкция

В конце улицы Гризупес появился новый знак границы Лиепаи – кладка из камней, напоминающая мол, и белый пирамидальный столб с гербом города, вызывающий ассоциации с маяком. «Каждый может увидеть то, что хочет. Такова была идея авторов проекта реконструкции улицы из предприятия «ВЦИ», – говорит руководитель проекта перестройки ул.Гризупес Илзе Юрковская.

В июне генеральный подрядчик, предприятие «ЦТБ», завершил строительные работы на улице Гризупес. В настоящее время готовятся документы, чтобы Государственное бюро по контролю за строительством могло принять строительный объект в эксплуатацию. Ожидается, что это может произойти в июле. «Мы рассматриваем исполнительную документацию, а также выявляем упущения, которые придется устранить. Нужно дождаться также оценки качества асфальта из лаборатории», – говорит И.Юрковская.

В свою очередь, проезжающих и проходящих мимо по-прежнему смущают коричневые дубки. Если сравнить с тем, как деревца выглядели месяц назад, то можно заметить, что у некоторых появились и зеленые листочки. Если надо будет, молодые деревца посадят за счет строителя, – ранее корреспонденту газеты говорили представители «ЦТБ». Пока еще деревца менять не будут. «Посмотрим, какими они будут осенью. Замечено, что у них начинают появляться зеленые листочки. Строители поливают их через день», – говорит И.Юрковская, опровергая упреки одного сердитого анонимного пешехода, выслушанные корреспондентом газеты на ул.Гризупес, что деревца поливают слишком редко.

В конце прошлой недели работников «ЦТБ» еще можно было заметить у нового знака границы города – они приводили в порядок каменную кладку, еще нужно было установить скамейку. Здесь оборудовано место остановки, где приезжие могут изучить карту города, а также ознакомиться с лиепайской сетью велодорожек, поскольку сейчас трасса для велосипедистов проложена вдоль всей улицы Гризупес.

После перестройки ул.Гризупес город обрел 3,5 километра обновленной проезжей части и более безопасную инфраструктуру для всех, кто пользуется улицей, поскольку сейчас при финансировании Когезионного фонда оборудованы и тротуары, и велодорожки, которых раньше там не было вообще. Общие затраты проекта – 5,58 миллиона евро, из них 4,43 миллиона – из Когезионного фонда, 0,21 миллиона – дотация из госбюджета, а 0,63 миллиона евро – финансирование самоуправления. Улица полностью перестроена: на ней создан новый «пирог» конструктивных слоев, оборудованы так называемые карманы автобусных остановок, тротуары и велодорожки, ливневая насосная станция и ливневый коллектор в местах, где его не было. Работы были начаты в августе 2017 года.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!