Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Наслаждались атмосферой и тратили деньги  (34)

Ключевые слова Līvas ciema svētki | amatnieki | tirgotāji | kultūra | mūzika | ливская ярмарка

Насыщенной программой и богатым предложением ярмарки два дня в конце недели мероприятие традиционной культуры "Праздник поселка Ливас" как магнит притягивало лиепайчан и гостей города. Домой они отправлялись или заряженные атмосферой праздника, или, по крайней мере, с одним пакетом с покупками в руке.

Солнце в выходные было благосклонно и люди на территории "Праздника поселка Ливас" на променаде у канала стали появляться уже после открытия ворот в 10 часов утра в субботу. Молодежь, семьи с детьми, пожилые пары посещали это мероприятие в течение всего дня с намерением что-то купить, побыть на людях и насладиться культурной программой.

Уже с 11 часов мусс из салаки и другие деликатесы отведать предлагали известный повар Мартиньш Сирмайс с коллегами. Купив в соседней палатке березовый сок, повара решили предложить также снег из березового сока. Люди выстроились в очередь и в числе первых, кто решил отведать мусс из салаки, корреспондент "Курземес вардс" встретила Инесе и Оскара Седлениексов, которые сами не стали бы готовить такое блюдо, но охотно его отведали. "Это нечто необычное. Вообще-то вкусно", – признала Инесе, а ее муж сказал, что ему приготовление этого блюда кажется слишком сложным. Оба они посещали "Праздник поселка Ливас" не впервые и собирались ознакомиться с предложением ярмарки. Супруги полагали, что скорее всего, купят что-нибудь съедобное, например, копченую рыбу. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 мая.

  • Комментарии (34)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!