Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Небольшой, но радостный акцент  (10)

Ключевые слова pāvilostas iela | bērnu laukums | tosmare | bērni | тосмаре | детская площадка | дети

Дети рады каждому такому событию, – говорит жительница Тосмаре Алена, которая во вторник привела своих малышей на открытие детской площадки во дворе дома №3 на ул.Павилостас.

Покрашенное в зеленый цвет игровое оснащение на детской площадке установлено там при помощи благотворительного фонда "Зилюкс". В местах торговли сети магазинов "ЛаТс" для этого собирали пожертвования, предприятие само тоже внесло софинансирование в строительство. Оснащение установила фирма "Fixman", которая в Лиепае уже работала. С фондом "Зилюкс" это уже четвертая совместная работа, – пояснила представитель "Fixman" Катрина Лапиня. Одна из них была выполнена в Руцаве. "Мы обустроили игровые площадки в местах, где ничего нет и где они действительно необходимы. Я вижу, что здесь еще очень много мест, где они нужны", – рассказала она.

"Прежде здесь находились только старые качели и скамейка, – сказала Алена. – Конечно, такая площадка очень нужна!" Хотя небольшой, но все-таки радостный акцент во дворе многоквартирных домов, такая площадка в этом районе единственная. Вблизи находится еще одна игровая площадка, но она уже довольно старая и требует улучшений.

"Детей здесь много, семей много", – говорит Алена. У нее самой семь отпрысков. Двое младших детей пришли на игровую площадку и с удовольствием ели мороженое, которым угостил большой и желтый "Желудь". В летние и другие каникулы дети с удовольствием играют во дворе. "Здесь очень много детей, и им необходимы возможности для активных занятий. Наш район очень уютный и зеленый. Теперь он оживает, хотя раньше был опустевшим. Стало больше людей, гуляют мамы с колясками. У нас ведь есть лес, где можно обустроить городской парк! – рассказала Алена. – Было бы хорошо обустроить у нас базарчик со свежими овощами и другими продуктами. Покупателей было бы много. К тому же любая инициатива на благо семей и детей здесь воспринималась бы с радостью".

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!