Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Необычный аттракцион в поле   (14)

Ключевые слова kukurūza | kukurūzas labirints | izklaide | zemnieku saimniecība | podnieki | развлечения | в крае

Лабиринт в кукурузном поле является первым шагом Байбы Подниеце на пути к развитию туризма в Каздангском крае. Такая мысль была уже давно, но более реальной она стала, с тех пор как родители ликвидировали скот и занялись зерноводством. Да, на зеленом базарчике столь популярные молочные продукты "Подниеки" уже купить нельзя, – подтвердила дочь хозяев.

Лабиринт в кукурузном поле находится лишь на расстоянии часа езды от Лиепаи, в крестьянском хозяйстве "Подниеки". Необычный аттракцион был открыто в конце прошлой недели. Байба отметила, что была мысль отменить мероприятие. За четыре дня до этого отец, вследствие серьезных проблем со здоровьем, попал в больницу. Вместе с тем, в самый разгар молотьбы, хозяйство осталось лишь в ведении женщин – Байбы и ее мамы. Но на помощь пришли друзья и знакомые. Идея о лабиринте в кукурузном поле появилась еще шесть лет назад. "У нас тогда сгорел дом. Было огромное хозяйство – более 200 голов скота. Посеянная кукуруза выросла действительно громадная", – вспоминает Байба. Тогда она и в Интернете нашла, что в Америке такие проекты очень популярны.

Нечто подобное ранее пытался создать некий хозяин под Тукумсом, но ему не все удалось, на следующий год больше не пытался. Байба понимает, что первый год всего лишь пробный. Уже сейчас ясно, что нужно было сделать иначе. Это относится и к посеву, и к выкосу. Хотя осень – период школьных экскурсий и подобный аттракцион может показаться юному поколению захватывающим, главная целевая аудитория – семьи. "В современной спешке родители зачастую не могут найти время для своих детей, поскольку каждому нужно искать способ, как зарабатывать деньги, как выжить. Здесь можно провести вместе целый день. Мне кажется, что это очень важно и нужно для детей", – считает Байба. Но они ждут также трудовые коллективы, классы и другие группы интересующихся.

Общая протяженность лабиринта, если все время следовать лишь по правильному пути, составляет три километра. Время, на какое можно рассчитывать, чтобы его пройти, у каждого может отличаться. Тесты свидетельствуют, что одному на это нужно полтора часа, другому – 25 минут. И хотя созданы ложные пути, не нужно бояться заблудиться. "Кукуруза в этом году не столь высокая – можно все увидеть", – говорит Байба, и корреспондент "Курземес вардс" в этом убедилась. И все-таки хозяйке лабиринта жаль, что растения не превышают рост взрослого человека. Погодные условия для этого были не слишком благоприятными – слишком холодные и сухие.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!