Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Ничего, кроме луж, не светит  (11)

Ключевые слова pilsētvide | grants ielas | pretputekļu apstrāde | dubļi | peļķes | улицы | ремонт улиц

Примерно 30 километрам лиепайских гравийных и активно используемых улиц ничего, кроме луж, в ближайшем будущем не светит. В этом году самоуправление запланировало заасфальтировать лишь участок гравийной улицы в 270 метров – и это тоже только задумка, которая из-за дороговизны строительных работ перенесена из планов 2018 года на 2019 год.

Из года в год городская дума на асфальтирование гравийных улиц выделяет 200 000 евро. В прошлом году за эти деньги было запланировано заасфальтировать улицы Дарза, Пупу, Арнолда и Элизабетес, но удалось провести работы лишь на ул.Пупу и частично на ул.Дарза, где этой весной ремонт улицы нужно закончить, – рассказал заместитель исполнительного директора города по вопросам строительства Дидзис Ериньш.

Цены на строительные работы в прошлом году возросли настолько, что ряд замыслов не удалось реализовать. Так в прошлом году в целом заасфальтировано 240 метров гравийных улиц. План этого года, по крайней мере в настоящее время, – заасфальтировать ул.Арнолда и участок ул.Элизабетес, общей протяженностью 270 метров. Вероятнее всего, больше сделать не удастся в рамках ожидаемого финансирования, а именно, это ежегодные 200 000 евро и небольшой остаток прошлогоднего бюджета асфальтирования гравийных улиц, – допускает Д.Ериньш.

В настоящее время самоуправление проводит закупку на работы по содержанию гравийных улиц. В том числе предусмотрены грейдирование и обработка против пыли, но это существенно не улучшит жизнь местного населения. "Очень плохо. Могли ведь заасфальтировать!" – сказала жительница с ул.Дорупес Ольга Лавриненко, но она признала: "Мы ничего не просим. Не у кого просить".

По словам Д.Ериньша, самоуправление считает, что нет смысла асфальтировать гравийные улицы, если там не проложены необходимые коммуникации, в том числе канализация ливневых стоков. Нужно проложить также тротуары. Поэтому расходы по улучшению состояния улиц большие. Коммунальное управление и исполнительная дирекция города ежегодно составляют список с предполагаемыми работами по асфальтированию улиц и внутренних кварталов, мощению, ремонту тротуаров, но то, какие решения будут приняты, станет известно, возможно, после заседания думы в марте.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!