Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

НКП заявляет о себе  (19)

Ключевые слова politika | pašvaldību vēlēšanas | Jaunā konservatīvā partija | Uldis Budriķis | политика | выборы

Вчера официально перед журналистами выступил кандидат на должность председателя Лиепайской думы от Новой консервативной партии Улдис Будрикис. В пресс-конференции участвовали также кандидаты на должность мэра Риги, бывшие работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике и Юрис Юраш, а также кандидат на должность депутата самоуправления столицы предприниматель Сандис Риекстиньш, чтобы выразить свое мнение о том, почему они готовы бороться за власть в самоуправлениях.

"Мы четко понимаем и хотим устранить не только на уровне государства, но и самоуправлений все те нелепости, которые происходят", – сказала Ю.Стрике, выражая радость, что у партии, которая по количеству членов уже стала одной из крупнейших политических сил в стране, создано также отделение в Лиепае и в нашем городе есть кандидат на должность мэра от НКП.

"В Риге Ушаков [Нил Ушаков] находится у власти 8 лет, и это многовато. А Сескс [Улдис Сескс] вот уже 20 лет у власти! Один из признаков демократии – изменение власти. Если власть не меняется, то не могут развиваться ни бизнес, ни городская среда, не появляются также новые идеи", – отметило бывшее должностное лицо БПБК.

В свою очередь, Ю.Юраш оценил, что Лиепая как бы необработанный драгоценный камень с огромными возможностями, который можно преобразовать в яркий алмаз, если только городом управлять по-умному, творчески, хозяйственно и честно.

Лиепайский список НКП еще в стадии становления. Все члены, кроме руководителя отделения Юриса Павитолса, до сих пор в политике не участвовали. Имена других кандидатов У.Будрикис еще не назвал, но это будут представители разных отраслей. "С привлечением членов в Лиепае получилась очень забавная ситуация. Люди к нам приходят, но большая часть хочет в основном лишь поддерживать нас, поскольку они или их родственники каким-то образом связаны со структурой городской думы и боятся репрессий", – поведал У.Будрикис. Его самого выставить свою кандидатуру мотивировала беседа с соседкой-пенсионеркой, которая не могла съездить на кладбище к своим близким, поскольку не хватало денег. "Ей нужно было решить дилемму – купить хлеб или съездить на кладбище. Хорошо – самоуправление не может повысить пенсии, но в то же время есть разные другие инструменты, как помочь", – сказал У.Будрикис.

Кандидат на должность председателя Лиепайской думы от НКП У.Будрикис – лиепайчанин, но в широких слоях общества он малоизвестен. По образованию экономист, учился в вузе в Дании, четыре года назад вернулся в Латвию и профессиональную карьеру начал как аудитор. Затем из частного сектора перешел работать в БПБК, где выполнял должность главного специалиста отдела планирования политики. В БПБК проработал лишь три месяца. "Я столкнулся с очень неприятной ситуацией – начальник бюро [Ярослав Стрельченок] не оказал никакого противодействия тому, что закупка бюро была предназначена специально для члена семьи одного работника. В тот момент у меня как бы пелена с глаз упала", – пояснил У.Будрикис.

В настоящее время он работает как самозанятое лицо, предлагая гостиницам услуги по аудиту и ревизии.

 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!