Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Нокдаун гостям в концовке второго раунда

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хоккей | лиепая

Вчера хоккейный клуб "Лиепая" в концовке финального матча Латвийской высшей лиги вырвал победу со счетом 3:2 и уравновесил результат серии, добившись 1-1. Третий и четвертый матч в борьбе до четырех побед в субботу и воскресенье состоятся в Огре, а 5 апреля команды опять встретятся в Лиепае.

Вчера "Курбадс" в четвертом периоде подряд забил быстрые голы, но впервые они по-настоящему не отвечали логике борьбы. Кажется, получив урок на горьком опыте первого финального матча, активнее игру начали лиепайчане, которые уже на первой минуте заработали большинство, но на той же первой минуте допустили ошибку и пропустили гол.

В продолжение "львы" погасили небольшую инициативу огренцев и часто нападали. Вначале не так опасно, чтобы заработать гол, но опять "выстрелило" оружие "Лиепаи" в этой серии – борьба перед воротами соперников. Пуятс таким образом сравнял счет, а Лиепиньш через 2 минуты впервые в финале вывел хозяев вперед.

Тон в первом периоде задало и удаление Керча на 5+20 минут, во время которого гости ничего очень опасного создать "Лиепае" не позволили.

На второй период повлияло множество удаление лиепайчан, которые в комплекте с дальней скамейкой обеспечили "Курбадсу" очень большое преимущество в контроле над шайбой, а также в отношении опасных моментов. Лиепайчане этому сопоставили множество заблокированных ударов, а также отличные действия вратаря Мищука.

Последняя 20-минутка основного времени началась как бы с осторожным, но все-таки обоюдным атакующим хоккеем в исполнении обеих команд.

"Лиепаю" подвели два удаления, второе из которых мастерски реализовал Шталс. Если гости после ничьей фактически стали готовиться к продлению матча, то "Лиепая" целеустремленно рвалась вперед, чтобы вернуть "украденное" превосходство. И наши справились с этим в сыгровке первого звена после вбрасывания и победным голом Дилевки. У самого результативного игрока регулярного сезона это было первым забитым голом и вторым очком результативности во время плей-офф, и произошло это в самый нужный момент!

"Лиепая" – "Курбадс" 3:2 (2:1, 0:0, 1:1).

Голы: 0:34 Хартманис (Мациевский) – 0:1 (в меньшинстве), 7:23 Пуятс (Данилов) – 161, 9:51 Лиепиньш (Гринбергс, Аболиньш) – 2:1 (в большинстве), 53:41 Шталс (Мациевский) – 2:2 (в большинстве), 59:19 Дилевка (Забис) – 3:2.

Штрафные минуты: 10 (0+6+4) – 29 (29+0+0).

Вратари: Мищук – Чалпа.

В серии: 1-1.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!