Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Новые тональности под впечатлением от докторантуры  (5)

Ключевые слова izstāde | Gunta Krastiņa | rozmarīns | выставка | дом латышского общества

Как и 2014 год, 2017 год художница Гунта Крастиня начала персональной выставкой в галерее Лиепайского дома латышского общества. Три года назад доминирующий цвет у художницы был индиго, а на персональной выставке этого года "Розмарин" преобладает розовый цвет.

Открывая в кругу близких, друзей, коллег и интересующихся искусством выставку с необычным названием "Розмарин", художница Гунта Крастиня признала, что она не выбирает названия, это делает сама экспозиция. Когда появились работы в розовых тонах, появилось и название "Розмарин". Художница пыталась этому сопротивляться, ведь это же какая-то пряность! "Я даже в Интернете искала, как же розмарин выглядит. И действительно у него розовые цветы", – рассказала художница. Так возникла цепь ассоциаций: розмарин, розовый цвет, розы, марина, площадь Рожу, галерея на площади Рожу. И Гунта поняла, что работы мудрее ее самой и название – точное.

2016 год для Гунты был особенным. Она начала работать в Лиепайском университете, участвовала в научных конференциях, на ее счету уже одна международная публикация. После окончания первого года учебы. Когда казалось, что, наверное, надо забирать документы, на втором году она поняла, что учеба в докторантуре ей нравится. "Я никогда не думала, что меня может увлечь наука", – признала художница и не скрывала, что охвачена наукой.

Прошлый год подарил столько хороших эмоций, что, возможно, поэтому в арсенале красок Г.Крастини, в котором долгое время доминировал цвет индиго, неожиданно появилась розовая тональность. "Этот розовый цвет как будто освобождает. Он не характерен для меня, никогда в жизни у меня не было розового цвета", – признала художница. К тому же на выставке видно, что 2016 год был творчески разнообразным. Например, цикл из четырех картин с птицами, размещенных в центре выставки, появился в начале прошлого года, а картина "Трансцендентность", на которой изобилуют другие яркие краски, появилась совсем недавно.

Выставку "Розмарин" в Доме латышского общества можно осмотреть до 29 января. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!