Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Объединяясь в черно-белой эстетике

Ключевые слова izstāde | liepājas muzejs | fotast | выставка | музей

В малом зале Лиепайского музея открылась выставка "Портрет"  фотостудии "ФОТАСТ" Лиепайского центра народного творчества и культуры, на которой в черно-белой эстетике свои работы представили 23 участника и почетных члена фотостудии.

Фотостудия "ФОТАСТ" в этом году отмечает 59-ю годовщину своего создания. Каждый год студия проводит для посетителей какую-нибудь выставку. В этом году темой выставки выбран портрет. На ней авторы предлагают портреты людей разных поколений, а также иной взгляд на раскрытие темы выставки. Все портреты черно-белые. Руководитель фотостудии Лига Эвалдсоне поведала, что это идея – сделать актуальными портреты, принадлежала Агрису Клестрову, каждый из участников должен был просмотреть свои архивы или же взять в руки фотоаппарат и приступить к съемке. Авторы должны были представить для отбора несколько работ.  Самой старой  работой является  снятый Альфредом Ниедолсом в 1989 году портрет. Некоторые работы сделаны в предыдущие годы, а большая часть – в прошлом году. В свою очередь, три участника фотостудии "ФОТАСТ" являются дебютантами выставки. Это Наурис Фрейманис, Эрик Зиркс и Илзе Бергмане.

Один из основателей фотостудии "ФОТАСТ" Гунар Копшталс на открытии выставки напомнил, что именно в малом зале Лиепайского музея состоялась первая выставка работ участников фотокружка,  созданного в 1958 году.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!