Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+10°C
Ветер: ZR 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Объездная дорога стала ловушкой  (11)

Ключевые слова pilsētvide | veloceliņi | klaipēdas iela | Vētru iela | pārvietošanās | велодорожки | проблема

С начала июля, когда начались работы на ул.Ветру, где строится дорога к будущему кемпингу, изменения затронули не только автомобилистов, но и велосипедистов и пешеходов. И именно для велосипедистов и людей в инвалидных колясках они стали наиболее болезненными.

На перекрестке с ул.Вайнедес, а также возле ул.Клайпедас установлены знаки, запрещающие движение по ул.Ветру, а также указатели, куда следует направляться велосипедистам. Так как велодорожка закрыта, обозначена объездная дорога по улицам Вайнедес и Клайпедас, мимо торгового центра "Баата" и бывшей конечной остановки трамвая.

В начале ремонтных работ особых проблем не было, но на прошлой неделе, когда на обочине ул.Клайпедас строители установили насосы, они обострились. А именно, въезд на ул.Ветру, где до того было твердое гравийное покрытие, теперь покрыт толстым слоем песка. Пешеходам это проблем не доставляет. И велосипедисты кое-как справляются – слезают с велосипедов и чертыхаясь бредут по песку. Но для людей в инвалидных колясках добраться по велодорожке до границы города или Южного кладбища стало невыполнимой задачей.

В конце прошлой недели пожилой мужчина на электрической инвалидной коляске застрял в песке и не мог двинуться ни вперед, ни назад. Хорошо, что отзывчивые велосипедисты буквально вынесли его со всей коляской из песка.

"Чтобы нормализовать ситуацию, не нужны большие вложения, – говорит велосипедист Линард. – Надо смести песок до твердого гравийного покрытия. Будучи также автомобилистом, я понимаю, что тяжелая техника каждый день будет наносить песок обратно, но каждый вечер его ведь можно сметать. Или положить в этом месте настил".

Специалист по общественным отношениям коммунального управления и стройуправы Айгар Шталс вчера еще не смог подготовить ответ, но обещал сделать это завтра.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!