Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Обновили правление  (1)

Ключевые слова liepājas partija | kongress | лиепайская партия | политика | конгресс

В концертном зале "Лиелайс дзинтарс" состоялся съезд Лиепайской партии, на котором прошли также выборы руководства этой политической силы. Партией продолжит руководить Улдис Сескс, его сопредседателями будут Гунар Ансиньш и Хелвий Валцис. Правда, изменения произошли в правлении партии.

На съезде, в котором участвовало около сотни членов, У.Сескс выступил с обращением с немного провокационным, по его словам, заголовком «Есть ли власть после сдачи власти?», подразумевая под этим роль Лиепайской партии и ее возможностях в принятии и осуществлении сегодняшних решений в Лиепайской думе. 

Оглядываясь на проходившие в 2017 году выборы в Лиепайскую думу и их результаты, У.Сескс напомнил об охаивающей кампании, которая была развернута против Лиепайской партии и которая повлияла на результаты выборов: «Результат Лиепайской партии снизился на десять процентов, которые получила партия "Согласие".

Он также отметил, что у Лиепайской партии имеются очень серьезные человеческие ресурсы и без ее членов не принимаются существенные решения, касающиеся развития и будничной работы в различных сферах: образования, здоровья, экономики, культуры. «В то же время что-то нужно менять. Одним из моих предложений – начинать думать о новых лидерах, которые придут на следующие выборы самоуправления», – отметил он.

В свою очередь, разъясняя «новые условия труда в думе» и отвечая на вопрос, действительно ли Лиепайская партия отдала свою власть, У.Сескс сказал: «Думаю, что это не так. По-моему, мы нашли конструктивную форму сотрудничества с Латвийским объединением регионов и его лидером Янисом Вилнитисом».

На съезде о проделанной прежним правительством работе  рассказал депутат Сейма Марис Кучинский, в свою очередь, о неудаче «зеленых крестьян» на выборах и в региональной политике рассказала парламентарий Дана Рейзниеце-Озола.

В правлении Лиепайской партии больше не будут работать предприниматели Мартиньш Пурис и Артис Даугинс, а также член правления ГАО "Латвияс аутоцелю узтуретайс» Вилнис Витковский.

Было решено, что в новом правлении вместе с У.Сесксом, Х.Валцисом и Г.Ансиньшем впредь будут также работать начальник Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, председатель правления Лиепайской региональной больницы Эдвин Стрикс, заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский, а также три новых члена – директор Лиепайского музея Даце Каркла, руководитель бюро председателя Лиепайской думы Яниса Вилнитиса Наталья Вецвагаре и помощник юриста Оскар Арнольд Домбровский.

Однако в понедельник вечером Н.Вецвагаре сообщила, что решила приостановить свою деятельность в правлении Лиепайской партии, в которое она была избрана в субботу. Корреспонденту газеты она пояснила, что это ее решение и никакого давления со стороны руководства думы не было. «Я просто считаю, что это честно по отношению ко всем сторонам», – сказала руководитель бюро председателя думы. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!