Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Общежитие одно, комнаты разные  (12)

Ключевые слова kopmītnes | liepajas universitāte | университет | общежитие | студенты

С началом нового учебного года в социальной сети «Фейсбук» было помещено видео, демонстрирующее плачевное состояние комнат в служебной гостинице Лиепайского университета на ул.Ганибу. На видео были видны заляпанные обои и платяной шкаф, грязный холодильник и испорченные розетки. Корреспондент газеты решила ознакомиться с ситуацией.

Парень, чье опубликованное видео в настоящее время из социальных сетей удалено, рассказал, что был удивлен тем, какие комнаты предлагают студентам, которые прибывают учиться в Лиепаю из других городов: «Помещение было грязным, в холодильнике – плесень, розетки электропроводки чуть ли не отваливаются». Правда, он не хотел говорить, в какой комнате снимал, и кто в ней живет.

Об опубликованном в Интернете видео заведующая хозяйственной частью Лиепайского университета Агате Пирктиня сказала: «Лицо, опубликовавшее видео, не живет в «Лиепу хостелис», и не совсем понятно, зачем это сделано».

А.Пирктиня рассказала, что у студентов при заключении договора с эксплуатационником есть возможность осмотреть помещения, в которых предстоит жить. «Сначала студентам предлагают более дешевый вариант, но, если они недовольны предложенным, за немного повышенную плату можно выбрать другую комнату. В данном случае студенты выбрали самый дешевый вариант», – пояснила А.Пирктиня.

Студентка Лиепайского университета, которая в общежитии живет уде второй год и не пожелала разглашать своего имени, сказала, что чувства в отношении временного места жительства двоякие. «Сплю на матрасе, поскольку выделенная мне рама кровати была мала. Думаю, что большую я и не получила бы, поскольку все они одинакового размера», – сказала студентка. Девушка считает, что плата за комнату – 40 евро в месяц – не соответствующая, поскольку дополнительно нужно платить за электричество и инвентарь: «Одно евро за холодильник, три евро за чайник, 10 евро за обогреватель… Мне это кажется неадекватным – требовать еще какую-то дополнительную плату. Комната в весьма хорошем состоянии, но если была бы хуже, то минимально отремонтировала бы сама». Также студентка выразила неудовлетворение чистотой в туалетах и душевых. «Душевые зачастую не убраны как следует, я видела даже плесень. Крышки унитазов не закреплены как следует», – сказала она.

На пятом этаже здания, где встретились две студентки, помещения несколько лет назад университет минимально улучшил.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 19 сентября

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!